Новости

В Республике Казахстан начнут эксплуатировать вертолет модели Ми-26 Т

вертолет МИ-26ТЭтот вертолёт является первым в России вертолётом тяжёлой транспортной модели.

Казахстану первый такой вертолёт передал Холдинг под названием «Вертолёты России».

Этот холдинг является дочерним предприятием «Оборонпрома».

Этот вертолёт для Казахстана – первый в истории развития гражданской авиации страны в принципе.

Уникальный вертолет Ми-26 Т сможет оказать большую поддержку службам безопасности Казахстана

На данный момент вертолёт передан Министерству по ЧС. Стоит отметить, что он прошёл капитальный ремонт и необходимую модернизацию (всё это было проведено Новосибирским авиаремонтным заводом, который входит в холдинг).

Когда была завершена модернизация, самолёт осуществил свой первый перелёт из Новосибирска (до Астаны). Было это осенью этого года (недавно). В Астане Ми-26 (Т) был встречен специалистами «Казавиаспаса» (это специальное авиационно-спасательное подразделение МЧС Республики Казахстан).

В целом Министерство чрезвычайных ситуаций Республики Казахстан заказало у холдинга капитальный ремонт, а также модернизацию 2-ух вертолётов Ми. До этого времени примерно двадцать лет самолёты не эксплуатировались, так как были на консервации.

Первый опыт ремонта и модернизации вертолетов Ми-26 Т

В марте прошлого года группа специалистов по авиатехнике Новосибирского завода вместе с «Казавиаспасом» - провела работы по подготовке вертолётов к последующей отправке для ремонта. В мае прошлого года вертолёты были транспортированы посредством внешней подвески в Новосибирск (на расстояние - более 2-ух тысяч километров).

Задача отремонтировать вертолёты – оказалась уникальной и довольно сложной, так как, действительно, осуществлялась впервые. Но, можно сказать с уверенностью, что «Вертолёты России» справились с этой задачей и доказали высококачественность своего обслуживания.

Авиаремонтный завод в Новосибирске осуществил капитальный ремонт и полноценную модернизацию вертолётов, которые были реконструированы по гражданской модификации Ми-26 (Т).

Вертолёт Ми-26 (Т) является крупнейшим в мире серийным и гражданским вертолётом, который применялся часто в целях проведения масштабных транспортных, а также спасательных операций. Вертолёт способен транспортировать технику, а также крупногабаритные грузы по весу до двадцати тонн – внутри кабины в транспорте или же на внешней подвеске.



«Аэропроект» будет сооружать ангар для последующего техобслуживания в Шереметьево ВС
Можно ли назвать ТОиР планету ВС нишей для свободных провайдеров на развитом рынке?