Новости

Пентагоном было выявлено 363 недостатка в отношении истребителя «F-35»

истребитель «F-35»Эти сведения были предоставлены в специальном отчёте, который был подан Службой генерального инспектора (при Министерстве обороны Штатов).

Отчёт производился по качествам разработки и производства истребителей пятого поколения – «F-35». Самолёты марки «F-35» производятся фирмой «Lockheed Martin» (сопроизводители – «BAE Systems», а также – «Honeywell Aerospace»).

В чём основные претензии к самолётам «F-35»?

Во-первых, претензии Служба предъявила к управлению качеством, что стало причиной 363 недостатков. Причём, эти недостатки, само собой, являются обобщёнными: на самом деле дефектов было выявлено 719, а также – проблем, которые требуют устранения. Говорится в отчёте о том, что надёжность в эксплуатации лайнеров – под вопросом.

Также в отчёте, который предоставила Служба безопасности, говорится о том, что служба работников Пентагона, которая является ответственной за саму реализацию программы, не обеспечивает необходимого уровня по контролю проектов и их выполнения.

Претензии к процессу разработки, производству и обеспечению качества

Также в отчёте оговаривается несоблюдение Пентагоном критических требований, необходимых для обеспечения безопасности среди тех, кто проект выполняет. Компания «Lockheed Martin» обошла стороной и технические требования обеспечения должного уровня безопасности среди субподрядчиков.

Негативно высказались сотрудники проверяющей организации и об управлении контрактами (имеются в виду в данном случае контракты Министерства обороны).

В отчёте сообщается, что необходимы определённые усилия для того, чтобы было обеспечено качество самолётов. Конечно, на то, что самолёты сразу же «выйдут» без изъянов, надеяться не приходится. Но всё же этот отчёт позволил выявить верные направления, в которых должны двигаться производители.

Несмотря на все погрешности производства, лайнеры марки «Lockheed Martin F-35 «Лайтнинг» II» можно считать перспективными. Во-первых, эти истребители-бомбардировщики «пятого поколения» – малозаметные.

На данный момент Пентагон уже разместил заявку на выпуск 2 тысяч 443 самолётов, которые предназначаются для ВВС, ВМФ и для морской пехоты. Стоит это мероприятие около одного триллиона американских долларов.



Компания «American Airlines» из США планирует нанять больше полутора тысяч лётчиков!
Филиал «Airbus Military» открыл центр логистики в Испании