Новости

«Белавиа» купила самолёты Embraer 195LR

«Белавиа» купила самолёты – Embraer 195LRБуквально вчера Национальная авиакомпания подписала новый контракт на приобретение 2 новых лайнеров.

Самолёты на данный момент принадлежат Embraer – в собственность белорусской авиакомпании они перейдут где-то в мае либо июне следующего года, причём непосредственно с того завода, где они будут изготовлены.

«Плюсы и бонусы» подписанного контракта на покупку Embraer 195LR

Контракт, который был заключён между двумя вышеупомянутыми компаниями, даёт «Белавиа» возможность приобрести, кроме этих двух лайнеров, ещё два судна. Это известие было озвучено на конференции для прессы в Австрийском Зальцбурге третьего сентября (дело в том, что именно там проводили Генеральную Ассамблею Европейской ассоциации региональных авиакомпаний).

О вместимости и классах обслуживания лайнеров

Самолёты, которые приобрела белорусская авиакомпания, по вместимости составляют сто семь мест для пассажиров. 96 мест – это что касается экономического класса и 11 мест – для бизнес-класса.

Также эти лайнеры могут осуществлять полёты среднемагистральные на расстояние до четырёх тысяч километров, причём скорость (здесь речь о максимальной скорости крейсера) составляет девятьсот километров в час. По крайней мере, об этом сообщает авиакомпания.

Следует отметить, что активное сотрудничество с компанией из Бразилии началось ещё в прошлом году, причём его результатом и стала поставка двух новых лайнеров (это были самолёты модели Embraer 175LR).

Поставленные лайнеры показали себя с весьма выгодной стороны, поэтому было принято решение по их модернизации (по совершенствованию флота). Успешная апробация предыдущих лайнеров позволила сделать выводы о том, что можно купить у бразильского компаньона новую «порцию» самолётов.

Как выразился Глеб Пархамович (а это первый заместитель гендиректора «Белавиа»), модель самолёта, два представителя которой в скором времени станут достоянием белорусской авиакомпании, можно считать вместительной, удовлетворяющей всем требованиям хорошего воздушного судна, одним словом – их можно называть «идеальным самолётным оборудованием».

Планируется, что за счёт новых лайнеров спрос на услуги авиакомпании будет расти. К тому же, лайнеры бразильского производства для «Белавиа» будут выгодны, потому что они экономически эффективны. Таким образом, «воздушное снаряжение» белорусской авиакомпании успешно пополняется!



Пять часов простоя в аэропорту из-за фальшивой бомбы
Аэропорту Хитроу запретили повышение цен на услуги