Новости

Пять часов простоя в аэропорту из-за фальшивой бомбы

Пять часов простоя из-за фальшивой бомбыКак известно каждому, на данный момент терроризм уже не является проблемой номер один. Разумеется, говорить о полном искоренении данного явления пока не приходиться, однако теракты стали значительно реже происходить.

Да и не настолько масштабные они теперь, что не может не радовать.

Однако, складывается ощущение, будто некоторые люди скучают по временам, когда о крупных взрывах или перестрелках говорилось практически каждую неделю. Это пугает и заставляет задуматься о человеческой сущности. Хотя, мотивы человека, устроившего крайний случай, связанный с терроризмом, туманны и совершенно не прокомментированы им лично.

Фальшивая бомба

Известно, что не так давно была приостановлена работа одного из аэропортов США, который находится в городе Джексонвиль, что во Флориде. Причиной тому стало сообщение о том, что аэропорт заминирован и скоро прогремит мощнейший взрыв.

Это сообщил сам террорист. Стоит отметить, что никаких требований выдвинуто не было – просто сообщение. Хочется отдельно упомянуть о том, что все пассажиры были эвакуированы очень быстро – служба безопасности сработала очень качественно.

По прошествии некоторого времени, бомба была найдена, но оказалась фальшивой. Не в том смысле, что сделана неправильно – именно фальшивой. Она не содержала никаких взрывчатых веществ и совершенно не представляла опасности для окружающих.

Тем не менее, подобные «шутки» могли оставаться относительно безнаказанными только в школьные времена. Мужчину, устроившего «ложный теракт» нашли и утром второго октября доставили в участок города. Как это ни странно, возрастом он совсем не юн – ему тридцать девять лет. Никаких комментариев по своему поступку он не дал, и единственное, что на данный момент известно – имя террориста. Зовут его Желько Каушевич.



Банкротство авиакомпании «Дагестанские авиалинии»
«Белавиа» купила самолёты Embraer 195LR