Новости

Банкротство авиакомпании «Дагестанские авиалинии»

Банкротство авиакомпании «Дагестанские авиалинии»Новости авиации, несмотря на всю легкость и воздушность темы, довольно часто имеют неприятный привкус.

Мошенничество, недосмотры на производстве, незаконные проекты - полагать, что всего этого нет в мире самолетов и небесного пространства весьма ошибочно.

Да, подобные темы всплывают гораздо реже, чем, допустим в строительной тематике, но все равно, довольно часто.

На этот раз новости пришли довольно скверного характера. Компания «Римос Дагестан» усомнилась в честности и обоснованности банкротства авиакомпании «Дагестанские авиалинии».

Было подано ходатайство, составленное представителями компании «Римос», которое требует прояснения причин банкротства и доказательств законности принятого решения.

Ходатайство подано в арбитражный суд Республики Дагестан. По понятным причинам, прошение было принято к рассмотрению и слушанье дела назначено на 23 октября этого года. Разумеется, будет проведена судебная экспертиза, которая позволит выявить все нестыковки.

Долгая история с банкротством компании

Само дело о банкротстве «Дагестанских авиалиний» идет уже достаточно долго. Так, долгосрочный процесс в прошлом году привел к тому, что все акции компании перешли в собственность правительства Республики Дагестан.

Условия соглашения были весьма прозрачны – правительство получает в собственность кампанию, чтобы поставить ее на ноги. Это планировалось сделать до 2015 года путем инвестирования денежных средств количеством не менее ста пятидесяти миллионов рублей.

С помощью данной суммы планировалось улучшить техническое состояние компании и развить до должного уровня оснащение аэропорта города Махачкала. Но, как теперь очевидно, чуда не произошло.

Немногим позже стало известно о том, что правительство Республики Дагестан планирует включить имущество компании в число проектов, которые предусматривают возможность приватизации.

Теперь же, когда РФ добилась признания компании банкротом и не предназначенным для эксплуатации, другими словами – отобрали лицензию законным способом, появилось множество недовольных. Слушанье, напомним, назначено на двадцать третье число данного месяца.



Новые самолеты Хабаровска
Пять часов простоя в аэропорту из-за фальшивой бомбы