Новости

Мечта о сверхзвуковых полетах может стать реальностью

сверзвуковой джетИз сообщения информационного агентства CNN стало известно о том, что, несмотря на то, что в прошлое ушел  Concorde, некоторые компании все-таки планируют выпускать первые сверхзвуковые самолеты бизнес класса.

Какие компании заняты в создании новых сверхзвуковых самолетов?

Одной из таких корпораций, которые ведут работы в данном направлении, является Aerion. В компании планируется выпустить такой самолет уже в ближайшем будущем, т.е. в 2020 году. Немного ранее по времени планируется выпуск подобного самолета компании Spike Aerospace, которая ставит своей задачей выйти на арену с таким джетом уже в 2018. Планируется, что самолет назовут S-512.

Остается главной загадкой лишь причины, по которым многие компании решили вернуться к таким разработкам, ведь с последних времен таких самолетов прошло почти полвека.

В компании говорят о том, что в старых сверхзвуковых джетах проблемой был звуковой удар, который характеризовался очень вредным шумом. Эти ударные волны сильно влияли на самолет, но не только на него. И именно по этой причине такие самолеты были во многих странах просто запрещены к использованию. И вот все это время, более пятидесяти лет многие компании работали над тем, что бы устранить этот звуковой удар. И, по всей видимости, им это удалось.

Виком Кахория, директором Spike Aerospace, отмечено то, что для деловых людей такие самолеты просто необходимы, и поэтому есть смысл в их развитии. У нового самолета не будет иллюминаторов, что бы самолет стал более жизнеспособным. Таким образом не только стоимость затрат на разработку снижается, но и самолет становится более устойчив к звуковому удару.

Что же касается компании Aerion, то по их заявлениям они будут производить самолеты такого типа по той причине, что их производство не такое затратное, как производство простого самолета.

Также они рассчитывают, что как только все проблемы, связанные с такими полетами, будут устранены, то в мире начнется новая эра сверхзвуковых полетов, и спрос на такие аппараты будет просто зашкаливать. Именно поэтому они вкладывают свои средства в разработку сегодня, что бы успешно пожинать плоды в будущем.

В ближайшем будущем мы увидим, чем же закончится это соперничество двух компаний по разработке сверхзвукового джета, и когда он впервые поднимется в воздух. И возможно именно тогда мы сможем намного сократить временные затраты на перемещение по воздуху в любую точку мира.



Возможно, шасси из России будут устанавливаться на самолеты Boeing
В России начинается выпуск новых тяжелых военно-транспортных самолетов