Новости

Названы предварительные причины аварии SuperJet-100

Специалисты назвали наиболее вероятную причину крушения «SuperJet-100».Напомним, что на борту воздушного судна российского производства летело 45 человек. По мнению экспертов, скорее всего, облака стали причиной трагедии.

Согласно высказанной версии экипаж самолета пытался миновать массивные кучево-дождевые образования, образовавшиеся на высоте порядка 11 километров. Это подтвердили и представители воздушного транспорта Индонезии.

Данную версию подтверждает и то, что в момент столкновения с вулканом Салак, высота которого более двух тысяч метров, область полета окружали массивные облака. Это отчетливо видно на снимках, сделанных из космоса. Фотографии показывают, что в момент приближения «SuperJet-100» к вулкану Салак, около него было огромное количество дождевых облаков. При этом сама гора почти на 100% в момент столкновения была скрыта из-за очень неблагоприятной погоды.

При этом желание пилота снизить высоту выглядело обоснованным, поскольку выйти из облаков по-другому было нельзя. В итоге «SuperJet-100» опустился до отметки в 1,8 километра, а высота Салак чуть более 2,2 километров. Перед столкновением пилоты пытались резко полететь вверх, однако не успели.



Лондонский аэропорт закрыт в связи с аварийной посадкой самолёта
Аэропорту Пулково 80 лет