Новости

Летающий госпиталь пополнил ряды авиации МЧС России

бизнес авиация, заказать самолет10 апреля 2013 года ряды авиации Министерства чрезвычайных ситуаций РФ пополнил Ан-148-100ЕМ – первый в России «летающий госпиталь». Это творение авиатехники было передано МЧС Воронежским акционерным самолётостроительным обществом «ВАСО», которое входит в состав ОАК – Объединённой авиастроительной корпорации России.

По словам Игоря Абрамова, который является руководителем программы Ан-148-100ЕМ, стало известно о том, что в полном соответствии техническим требованиям заказчика, специалистами «ВАСО» были изготовлены пять разнообразных вариантов компоновки, два их которых пассажирские, а три являются комбинацией пассажирско-медицинского модуля.

Достоверно известно, что абсолютно каждый медицинский модуль на борту самолёта Ан-148 оборудован самыми современными медицинскими приспособлениями, что позволяет в полёте не только контролировать состояние пострадавших, но и проводить терапевтические процедуры. Отмечается и тот факт, что летающий госпиталь способен осуществлять вылеты даже в самых сложных и экстремальных метеоусловиях и ночью, а также осуществлять взлёты и посадку на необорудованных для этого грунтовых аэродромах.

Ан-148-100ЕМ по специальному заказу МЧС, оборудовали спутниковой связью и оснастили доступом в Internet. Этот самолёт является, своего рода, трансформером, поскольку изменить комплектацию летающего госпиталя можно всего за 10-15 минут, а предусмотренное специальное багажное отделение позволяет перевозить дополнительные кресла и медицинское оборудование. Ан-148-100ЕМ может вместить на своём борту 85 пассажиров. Самолёт может развивать скорость до 870 километров в час и осуществлять перелёты дальностью до 5000 километров.



Бывший глава "АэроСвита" обвиняется в безосновательной невыплате зарплат
Запрет на перелет Бельгийскими авиалиниями получили животные с плоскими мордами