Новости

В Дагестане планируют создать новую региональную авиакомпанию

airportВсе правовые вопросы касательно регистрации новой дагестанской авиакомпании должны быть утрясены до конца текущего года. Такой комментарий обнародовал через СМИ генеральный директор "Авиалиний Дагестана".

Новый перевозчик планирует производить рейсы в Москву, а также города, расположенные на юге России. Также принято решение о том, что самолеты для авиапарка новой авиакомпании Дагестана (предварительно речь идет об Ан-148), рациональнее приобретать в лизинг.

19 декабря 2011 года компанией «Росавиация» был аннулирован сертификат эксплуатанта для авиакомпании "Авиалинии Дагестана". В следующем 2012 году, в апреле, вступило в силу распоряжение, согласно которому в собственность Дагестана переходили акции авиакомпании, находящиеся в федеральной собственности, при условии, что правительство республики сможет до 2015 года привлечь инвесторов, чтобы усовершенствовать и расширить инфраструктуру Махачкалинского аэропорта.

10 апреля 2012 года гендиректор "Нафта-Москва" Олег Липатов отметил, что доступ к современным воздушным коммуникациям предоставляет большой потенциал для развития Дагестана. Благодаря этому, можно привлечь новые инвестиции, значительным образом расширить деловые связи, заняться развитием туризма. Олег Липатов также добавил, что инвесторам, которые активно занимаются бизнесом и реализуют социальные проекты в Дагестане, просто невозможно не заинтересоваться судьбой аэропорта.

Гендиректор также отметил, что "Нафта-Москва" готова к тому, чтобы взяться за управление и инвестирование комплекса аэропорта Махачкалы. Тем не менее, вопрос о необходимости проведения конкурса с целью привлечения инвесторов для развития Махачкалинского аэропорта по-прежнему остается открытым.



Открытие Херсонского аэропорта намечено на 10 апреля
В ряде российских аэропортов компания «Фортум» представит новый сервис для авиапассажиров