Новости

Новосибирская область повысила свою воздушную оборону за счет авиагруппы МиГ-31БМ

Начиная с 4 апреля, в Новосибирской области начинают нести свои боевые дежурства специально обученные экипажи, входящие в состав авиационной группы истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ.

Они призваны обеспечивать противовоздушную оборону как административных и промышленных объектов, так и военных, которые расположены на территории Новосибирской области. Данная информация поступила из пресс-службы Министерства обороны России.

prostr

Подобное развёртывание и установление регулярных дополнительных дежурных военных сил и средств обусловлено необходимостью усиления патрулирования воздушного пространства авиационной группировкой, в чьи задачи входит обеспечение безопасности воздушного пространства Сибири.

 

Как пояснили в Министерстве обороны, раньше такое боевое дежурство входило в обязанности истребительно-авиационного подразделения, дислоцированного в Омске, однако в 1998 году последнее было расформировано, а его функции были возложены на другие лётные части.

 

Как отметили в пресс-службе ведомства, такое размещение дежурных сил непосредственно в Новосибирской области, даст возможность обеспечить более оперативное реагирование на возможные непредвиденные инциденты, влекущие за собой нарушение воздушного пространства РФ.



Авиакомпания "ЮТэйр" перешла на весенне-летний график полетов, и будет осуществлять рейсы в 17 стран мира
Открытие Херсонского аэропорта намечено на 10 апреля