Новости

Бывший глава "АэроСвита" обвиняется в безосновательной невыплате зарплат

logisticswpПресс-служба Киевской области сообщила, что прокуратура подозревает бывшего главу авиакомпании "Аэросвит" в невыплате зарплаты сотрудникам без особых на то оснований.

Авиакомпания "Аэросвит", еще до недавнего времени являвшаяся крупнейшим авиаперевозчиком Украины, приступила к процедуре банкротства, начиная с конца декабря 2012 года.

Ввиду того, что налоговым органам, осуществлявшим плановую всеобъемлющую проверку компании, не удалось ее завершить в запланированный срок, была подана апелляционная жалоба о необходимости отмены постановления, предусматривающего открытие производства по делу о банкротстве "Аэросвит".

В первых числах февраля текущего года Киевским апелляционным хозяйственным судом было вынесено решение об отмене распоряжения хозсуда Киевской области, предусматривающего открытие производства по делу, связанному с банкротством авиакомпании "Аэросвит".

Также поступила информация о том, что у следствия возникли подозрения насчет бывшего руководителя авиакомпании в том, что он может быть замешан в уголовном преступлении, согласно части 1 статьи 175 УК Украины, иными словами, в невыплате заработной платы сотрудникам авиакомпании без каких бы то ни было удовлетворяющих обоснований.

Согласно данным, полученным из ведомственных источников, уже согласовано постановление для бывшего генерального директора авиакомпании "Аэросвит" об имеющемся на его счет подозрении.

Ранее от работников данной авиакомпании стали поступать жалобы о невыплатах им заработной платы.

На сегодняшний день компания "Аэросвит" не располагает самолетами и не осуществляет рейсы. Сейчас там проводятся массовые проверки со стороны контролирующих органов.



В ряде российских аэропортов компания «Фортум» представит новый сервис для авиапассажиров
Летающий госпиталь пополнил ряды авиации МЧС России