Новости

Запрет на перелет Бельгийскими авиалиниями получили животные с плоскими мордами

Запрет на перелет Бельгийскими авиалиниями получили животные с плоскими мордамиЕжедневно в разных сферах деятельности человечества вводятся новые законы, и запрети, большинство из которых не всегда понятны людям. И вот новый запрет, который в этот раз направлен на животных. Его ввели в Brussels Airlines. Как стало известно из местного СМИ, эта бельгийская авиакомпания запретила перелет кошкам и собачкам, морды которых имеют плоскую форму.

Именно такую информацию разослала администрация авиакомпании всем туроператорам, с которыми ведет сотрудничество. Основной причиной, которую назвали в компании, являются предписания ветеринаров. По словам специалистов ветеринарной медицины, такие животные имеют проблемы с дыханием, которые могут привести к перегреву животного.

Поэтому компания решила вынести такой запрет, заботясь о состоянии животных. Как рассказал журналистам Герт Скиот, данное решение действует уже не один месяц. Но они решили еще раз напомнить всем туроператорам о запрете и сделали это в письменной форме. На такие шаги их толкнуло то, что не один раз сотрудники авиакомпании замечали в аэропортах людей, которые собирались лететь на самолете и перевозить с собой животных, подпадающих под этот запрет.

Как известно, аналогичные запреты действуют не только в Brussels Airlines, но и во множестве других авиакомпаний. Немного ранее такое решение было принято на авиалиниях США. Так получалось, что во время перелетов очень часто гибли животные, не менее половины, из которых составляли питомцы с плоскими мордочками. Наиболее часто среди погибших животных встречаются пекинесы, боксеры или бульдоги. Кошки с плоскими мордочками также гибнут чаще, чем их сородичи с обычной внешностью.

А вот на животных с более стандартной внешностью такие запреты пока не распространяются. Более того к ним относятся довольно бережно. Так, например, совсем недавно получился казус с перелетом собачки, которая должна была лететь в Аризону, а по ошибке ее отправили в Ирландию. Но сотрудники авиакомпании не только позаботились о еде и прогулке для бедного животного, но и помогли собачке успешно попасть в Аризону, где ее уже ждали хозяева.



Летающий госпиталь пополнил ряды авиации МЧС России
Введение процедуры наблюдения в «Авиалиниях Дагестана»