Новости

Введение процедуры наблюдения в «Авиалиниях Дагестана»

Введение процедуры наблюдения в «Авиалиниях Дагестана»В ОАО «Авиалинии Дагестана» введено наблюдение, которое будет продолжаться на протяжении трех месяцев. Такое решение было вынесено шестнадцатым арбитражным апелляционным судом в Ессентуках.

Также этим решением был назначен и временный управляющий компанией, которым стал Алексей Тренклер. Напоминаем, что 31 января арбитражный суд республики Дагестан отказал в рассмотрении заявления о банкротстве «Авиалиний Дагестана», которое подала компания Mixjet Fliqht Support. Тогда республиканский суд отказал во введении наблюдения, но теперь апелляционная инстанция отменила такое решение.

Еще в 2011 г. в декабре Росавиацией был аннулирован сертификат «Авиалиний Дагестана» относительно прав эксплуатации. Такое решение было вполне законным, что подтвердили судовые разбирательства не только в апелляционной, но и в кассационной инстанциях.

В апреле прошлого года все 100% акций «Авиалиний Дагестана» было передано правительством России в собственность республики. И теперь согласно решению правительства властям республики необходимо на протяжении всего трех лет привлечь инвестиции для модернизации и реконструкции всего имущества авиакомпании. Все инвесторы будут привлекаться на условиях партнерства (государственно-частного). Величина инвестиций должна составлять более чем 150 млн. руб. также развития требует инфраструктура аэропорта Махачкалы. Также авиакомпания будет входить в список проектов подлежащих приватизации, о чем сообщил Магомедсалам Магомедов в мае прошлого года.

В авиапарке компании «Авиалинии Дагестана» насчитывается одиннадцать воздушных судов, среди которых Ту-154М (3 штуки), Ту-154Б-2 (1), Ту-134Б (2), Ан-24РВ (1) а также вертолеты Ми-8МТВ и Ми-8. Все пассажиры, которые уже успели приобрести билеты на перелет транспортом авиакомпании, смогут воспользоваться услугами авиаперевозчика «Кубанские авиалинии».



Запрет на перелет Бельгийскими авиалиниями получили животные с плоскими мордами
Происшествие в Томском аэропорту