Новости

Вячеслав Козлов и Вадим Лигай были назначены на должность заместителей директора авиакомпании «Вертолёты России»

Вертолеты России«Вертолёты России» - это филиал компании «Оборонпром», которая, в свою очередь, входит в Госкорпорацию России.

На должности заместителей гендиректора «Вертолётов России» назначены Вадим Лигай (гендиректор вертолётного завода в Казани) и Вячеслав Козлов (заместитель управляющего по финансам и экономике авиационного завода в Улан-Удэ).

О прочих назначениях

Должность замгендиректора холдинга по вопросам корпоративного управления, а также по правовым вопросам сейчас занимает Владимир Кудашкин (ранее он занимал должность статс-секретаря Ростеха).

Все эти назначения были осуществлены 12 ноября текущего года после заседания Совета директоров холдинга «Вертолёты России».

В соответствии с той стратегией, которую выбрал холдинг, проводится крупномасштабная операция по модернизации авиационной отрасли. Для этого проводится ряд мероприятий с целью последовательной номенклатуры продукции, увеличения объёмов поставок (как на российский, так и на иностранный рынок).

Об этом рассказывает Владимир Артяков (на данный момент он является председателем Совета директоров авиакомпании). Для того, чтобы стратегия была реализована успешно, необходимо привлечение для управления компанией профессионалов, признанных в своей области, у которых есть большой практический опыт.

Один из ключевых аспектов кадровой политики авиакомпании – привлечение грамотных руководителей

Главная задача топ-менеджеров авиакомпании на данный момент – привлекать к руководству холдингом опытных руководителей. Этот аспект развития фирмы можно сегодня считать одним из самых важных.

Грамотные руководители смогут укрепить лидерские позиции авиахолдинга на мировом рынке, а также – вывести компанию на принципиально новый уровень производства.

Вадим Лигай (новый заместитель генерального директора) будет ответственным за развитие вертолётных программ и инновационных проектов. Он уже заслужил признание как опытный, высококлассный специалист в своей сфере.

Опыт работы у него – длительный, начал свою трудовую карьеру Вадим Лигай ещё в 1976 на вертолётном заводе в Казани. Начинал как инженер – постепенно дошёл до руководителя данного предприятия.

В дальнейшем (во всяком случае - пока) он будет совмещать обе должности – должность генерального директора Казанского авиазавода и должность заместителя директора авиахолдинга «Вертолёты России».



В аэропорту во Владивостоке пассажиропоток увеличен на 20%
Авиакомпания из Дубаи удваивает свое присутствие на рынке России