Новости

Boeing принял решение продлить термин действия ФГБ Международной космостанции

BoeingНедавно был подписан договор между подразделением Boeing (а именно - Defense & Space Group) и Государственным космическим научно-производственным центром имени М.В.Хруничева.

Defense end Space Group – это главный подрядчик космостанции NASA.

В соответствии со вступившим в силу договором ГКНПЦ им. Хруничева доверяется разработка, производство, испытание, а также поставка основных частей функционального блока «Заря».

Этот функционально-грузовой блок – модифицированный русский космический аппарат. Планируется, что именно он обеспечит непрерывное безопасное эксплуатирование Международной космической станции до года 2020.

Президент компании Boeing: «Мы рады тому, что сотрудничество продолжается!»

Это слова Сергея Кравченко. По его мнению, именно производственно-научный центр им. М.В.Хруничева – одно из предприятий-лидеров в ракетно-космической промышленности.

Тем более, у этих учреждений уже есть просто колоссальный опыт успешной совместной работы – восемнадцать лет. Есть все основания полагать, что поддержка и безопасность будут обеспечены на высочайшем уровне.

«Одна из самых главных составляющих поддержания международного сотрудничества в сфере развития космоса»

Именно так охарактеризовал продолжение эксплуатации МКС Александр Селиверстов (это гендиректор ГКНПЦ имени Хруничева). Он также рад продолжить тесное сотрудничество с Boeing в разработке пилотируемых станций космических.

Кроме того, что Defense and Space разрабатывает и производит все базовые детали, также это подразделение отвечает за то, насколько безопасно будет интегрирование предметов нового оборудования (в том числе также компонентов, которые поставляются зарубежными партнёрами) и инженерного и программного обеспечения.

Как главный подрядчик NASA Defense & Space Group является и руководителем команды американских подрядчиков, которые занимаются производством американских элементов оборудования.

Первый элемент «Зари» (которая, кстати, известна также как энергетический модуль) был произведён именно ГКНПЦ им. Хруничева и запущен с Байконура в 1998. В декабре 98 года было начато строительство Международной космостанции (в результате объединения узлового модуля «Юнити» и модуля «Заря»).



Авиакомпания из Дубаи удваивает свое присутствие на рынке России
Директором компании «Gulfstream» по техническому маркетингу и поддержке продаж назначен Лор Иззард