Новости

Теперь у аэропорта «Белгород» есть допуск к приему судна RRJ-95

RRJ-95Федеральное агентство воздушного транспорта даёт официальное разрешение международному аэропорту Белгород на приём и выпуск воздушного лайнера «Sukhoi Super Jet» (RRJ-95).

Не так давно персонал авиационно-инженерной службы (соответственно – инженерно-технический персонал) белгородского аэропорта завершил обучение, по окончании которого был выдан сертификат на возможность выполнения им наземной работы в обслуживании лайнера «RRJ-95».

Что можно сказать о RRJ-95?

Это воздушный лайнер, комфортабельный и вместительный (число возможных пассажиров – девяноста три, причём из них восемь пассажирских мест класса «бизнес» и восемьдесят пять пассажирских мест класса «эконом»).

Лайнер разработан и произведён фирмой «Гражданские самолёты Сухого» (ЗАО). Ранее самолёт, который назывался «Russian Regional Jet» был самым первым судном воздушным, которое разработали в Российской Федерации при применении цифровых технологий.

Благодаря тому, что работа служб аэропорта слажена и плодотворна, 9 декабря этого года уже будет запущен 1-ый (регулярный) рейс в Мюнхен, Германия. Улететь на этом лайнере можно будет также и в Ереван (с 19 декабря) и в Чехию (с 22 декабря).

Плюс к этому, авиакомпания под названием «Московия» планирует запуск четырех новых рейсов до Белгорода и обратно. Перелет будет занимать астрономический час (один), а билет будет стоить 3 тысячи рублей (минимальная стоимость билета в одну сторону).

Немного об аэропорте «Белгород»

Этот международный аэропорт обслуживает непосредственно город Белгород, а также его агломерацию и города Воронежской, Белгородской, Харьковской и Курской областей. Располагается «Белгород» на севере города, условно говоря в Восточном округе.

Аэропорт «Белгород» - это запасной аэродром московского воздушного пространства. Приём в аэропорт осуществляется абсолютно в любое время суток, при любой погоде.

Аэропорт способен принимать лайнеры размера среднего (к примеру – Ту-134, Ил-76), само собой – суда лёгкие, а также – и вертолёты (вертолёты – всех типов).

Свою историю аэропорт отсчитывает с года 1954. Именно в этом году курская авиабаза закрепилась на окраине Белгорода. Реконструкция аэропорта была осуществлена в 1981 году.



Директором компании «Gulfstream» по техническому маркетингу и поддержке продаж назначен Лор Иззард
Авиакомпания «Avia Solutions Group» представляет платформу ІТ для торговли в США автозапчастями