Новости

Международный аэропорт Внуково в апреле обслужил более 860 тысяч пассажиров

Международный аэропорт Внуково в апреле обслужил более 860 тысяч пассажировСпециалисты подвели итоги работы международного аэропорта Внуково в апреле текущего по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. За апрель 2013 года пассажиропоток составил 861 тысячу человек и обслужил 13 442 рейса, что по сравнению с апрелем прошлого года, в процентом соотношении, увеличился на 18.8% и 11.3% соответственно.

Если же посмотреть статистику за первых 4 месяца нынешнего года, то Внуковским аэропортом всего было обслужено 47566 рейсов и 2794 пассажиров, эта цифра 2013 года превышает показатели за такой же период 2012 года соответственно на 7.7% и 15.8%. За апрель текущего года внутренними воздушными линиями воспользовалось 486 000 пассажиров, что соответственно на 2.2% больше по сравнению с этим же периодом прошлого года.

Всего, внутренних рейсов в нутрии страны было произведено в 65 направлениях. Наибольшей популярностью пользовались направления Краснодар, Уфа, Санкт-Петербург, Тюмень, Ростов-на-Дону и Самара. Наибольший рост пассажиров во внутрироссийских рейсах был отмечен по направлениям Екатеринбург, Новый Уренгой, Санкт-Петербург и Тюмень. Основной объем перевозок пассажиров выполнила авиакомпания «ЮТэйр». Воздушные транспортные суда этой компании выполняли регулярные рейсы из Внуково в 50 городов России.

Что касается международных направлений, то в апреле текущего года аэропортом было обслужено 375 тысяч пассажиров, что на 50.4% больше, по сравнению с прошлогодним апрелем месяцем. Причем, на международных регулярных рейсах было перевезено 81% пассажиров. Регулярные рейсы проходили по 61 направлению воздушно транспортных линий. Значимым событием в апреле текущего года для аэропорта Внуково стало пополнение рейсов по 9 новым направлениям. Так авиакомпания «Трансаэро» начала выполнять рейсы по направлениям Актау, Нью-Йорк, Астану, Канкун, Шымкент, Лиссабон, Майами и Родос.

Авиакомпанией «Ютэйр» были возобновлены рейсы в Симферополь. Основной объем перевозок взяли на себя такие компании как:  Lufthansa и Turkish Airlines, «ЮТэйр» и «Трансаэро». Наибольшей популярностью среди пассажиров пользовались рейсы по направлениям Римини и Барселону, Шарм-эль-Шейх, Хургаду, Анталию и Стамбул. А всего было перевезено 70 тысяч пассажиров.

Еще одним знаменательным событием для аэропорта стало присвоение ему высшая категория ИВПП-2 (девятая категория), а это значит, что аэропорт сможет принимать воздушно-транспортные суда без ограничения максимальных размеров фюзеляжа, даже такие самолеты как Boeing-777-300, Boeing-747-400 и Boeing-747-8.



Донецкий международный аэропорт увеличил количество внутренних рейсов в 1.5 раза
Происшествие во Внуково