Новости

Происшествие во Внуково

происшествие во ВнуковоВ минувшую субботу, 18 мая 2013 года в международном аэропорту Внуково произошел инцидент с самолетом компании «ЮТэйр» Боингом 737. Этот инцидент произошел около 08.00час (по Московскому времени). После приземления и воздушного транспортного судна воспламенилась стока шасси. На тот момент на борту находилось 129 пассажиров. Никто из пассажиров во время этого инцидента не пострадал.

О данном происшествии сообщил источник из авиадиспечерской службы вышеуказанного аэропорта. Самолет Боинг 737 осуществлял рейс из Ставрополя в Москву. При посадке этого борта левая стойка шасси получила повреждения, и в результате которых воспламенились все покрышки. Оперативно сработали пожарные службы аэропорта, и пожар удалось очень быстро устранить, благодаря чему никто из пассажиров и не пострадал. Аэропорт был немедленно закрыт, а после устранения пожара все пассажиры с борта самолета Бинг 737 были в срочном порядке эвакуированы по аварийным трапам.

Позже было сообщено, что на месте происшествия работала следственно-оперативная группа. В связи с этим инцидентом пришлось перенаправить 7 рейсов, которые должны был осуществить посадку в аэропорту Внуково в аэропорт «Домодедово». Спустя непродолжительное время после инцидента, на взлетно-посадочной полосе были убраны все повреждения от самолета, а так же сам поврежденный самолет, и аэропорт вновь возобновил свою работу в полном объеме.

За время закрытия аэропорта, с целью устранения последствий инцидента, на запасные аэропорты было перенаправлено 23 воздушных судно. 20 самолетов были направлены в аэропорт Домодедово, два – в аэропорт в г. Ярославль, а одни в аэропорта Нижнего Новгорода. Часть самолетов, после возобновления работы аэропорта Внуково вернулась обратно. Все службы запасных аэропортов сработали четко и на высоком профессиональном уровне, не было перебоев при отправке, а так же при приеме самолетов, не смотря на принятие дополнительных рейсов.

Боинг 737, как говорилось выше, осуществлял рейс по маршруту из Ставрополя в Москву, а следовательно в международном аэропорту «Ставрополь» и проводился полный технический осмотр данного воздушного транспортного средства и давалось разрешение на осуществлении им полета. Как сообщил директор аэропорта Николай Апальков, то на тот момент в их аэропорту работали приглашенные специалисты из «Аэропроекта». По заключению комиссии взлетно-посадочная полоса не идеальна, но вполне пригодна для взлета и посадки транспортных судов. Если бы при взлете были обнаружены какие-либо неполадки, то экипаж самолета немедленно сообщил об этом диспетчеру.

Что же касается вопроса о решении возбуждать уголовное дело или нет по данному инциденту, то оно будет принято после получения следственными органами заключения соответствующей экспертизы.



Международный аэропорт Внуково в апреле обслужил более 860 тысяч пассажиров
Уральские авиалинии открывают два новых рейса