Новости

8-ой международный авиационный форум Routes Europe – 2013 в городе Будапеште с участием аэропорта Волгоград

8-ой международный авиационный форум Routes Europe – 2013 в городе Будапеште с участием аэропорта ВолгоградС 12 по 14 мая 2013 года в городе Будапеште прошел 8-ой международный авиационный форум Routes Europe – 2013. В этом форуме принял участие и международный аэропорт Волгограда. А всего в форуме приняло участие более 500 различных авиационных компаний, представители СМИ и представители государственных структур.

От международного аэропорта Волгограда на выставке присутствовали: коммерческий директор аэропорта Евгений Садилов и Вячеслав Фомин, который является начальником отдела маркетинга.

Форум Routes Europe является ежегодным, международным авиационным форумом. На нем обсуждаются важнейшие вопросы касающиеся авиационной отросли, а это и развитие ее, грузоперевозок, планы по расширению международных воздушных маршрутов. Во время этого форума, представителями аэропорта Волгоград было проведено порядка 20 деловых встреч с потенциальными партнерами.

На этих встречах, как с зарубежными партнерами, так и соотечественниками были рассмотрены проекты развития, реконструкции зданий и сооружений аэровокзала, а так же планы по удлинению взлетно-посадочной полосы, для взлета и посадки больших авиасудов. Благодаря этому форуму авиакомпания Волгоград уже в текущем году откроет новые и к тому же регулярные рейсы. Часть авиакомпаний, представители которых находились на этом форуме, изъявило свое желание включить Волгоград в свои маршрутные сети. А это огромный плюс.

Здесь следует отметить, что международный аэропорт Волгоград представлен ВВП с параметрами 2500*45 метров. Уже сейчас ведутся проектные работы по удлинению второй взлетно-посадочной полосы до 2800 метров и ее оборудованию подпадающую под 2 категорию ИКАО по метеоминимуму.

Инфраструктура аэропорта представлена аэровокзальным комплексом, который в свою очередь состоит из терминала для внутренних воздушных линий, и международного терминала. Общая площадь 9 тысяч квадратных метров. Кроме того имеется грузовой терминал, парковочная площадка, гостиница, административные и служебные здания. Данный аэропорт входит в состав группы НОВАПОРТ.



Уральские авиалинии открывают два новых рейса
Авиакомпания «Кыргызстан» приобрела воздушное судно Боинг 737-300