Новости

Авиакомпания «Кыргызстан» приобрела воздушное судно Боинг 737-300

Авиакомпания  «Кыргызстан» приобрела воздушное судно Боинг 737-300cНе так давно, авиакомпания «Кыргызстан» приобрела, к уже имеющемуся у себя авиапарку самолет Боинг 737-300. Этот самолет они назвали «Курманжа Датка», в честь правительницы Алайских кыргызов.

На приобретенном самолете планируется осуществлять как региональные так и международные рейсы авиакомпании. После покупки вышеуказанного самолета, в авиакомпании имеется еще два летных борта, это Боинг 737-500, Боинг 737-400. Эти воздушные авиа суда уже выполняют региональные и международные рейсы. Но на этом авиакомпания не останавливается.

В текущем году планируется приобретение еще одного авиа самолета типа Airbus 320. Это, планирующийся борт, так же как и остальные будет осуществлять международные и региональные полеты. И это еще не все. Авиакомпания «Кыргызстан», в настоящее время ведет переговоры по приобретение еще двух самолетов типа Embraer 145 и CRJ-200. Но авиакомпания не ведет свою политику направленную на приобретение только авиа судов. Весь технический и летный состав прошел в Европе обучение и стажировку.

Уже сейчас, для обслуживания своих судов создана техническая база в аэропорту «Манас». А в аэропорту «Ош», авиакомпания выкупила техническую базу ля обслуживания своих воздушных судов. 3 июня 2013 года состоится первый полет кыргызской авиакомпании по маршруту «Краснодар-Бишкек». Помимо Краснодарского маршрута, авиакомпания начнет осуществлять авиа перелеты в направлениях Челябинск, Иркутск, дели, Сургут.

Тип самолета Боинг 737 считается самым популярным, узкофюзеляжным, реактивным, пассажирским самолетом в мире. К тому же это самый массовый по производству, пассажирский самолет. Свою историю самолет Боинг начал с 1967 года. Его популярность настолько огромна, что каждые 5 секунд по всему миру производит взлет или посадку хотя бы один самолет, а в воздухе совершают одновременно примерно 1200 самолетов (средняя статистика). Название Боинг 737 объединяет более десяти типов различных воздушных судов.



8-ой международный авиационный форум Routes Europe – 2013 в городе Будапеште с участием аэропорта Волгоград
6-я международная авиа конференция в Москве