Новости

Прогнозы показателей прибыли Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA)

Прогнозы показателей прибыли Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA)За прошедшее время в текущем году резко, по сравнению с минувшим периодом прошлых лет резко увеличился показатель загруженности авиаперевозок, кроме того были сокращены издержки авиакомпаний, и в связи с этим, Международная Ассоциация Воздушного Транспорта выдвинула прогноз об увеличении прибыли в авиа индустрии в 2013 году. Так же, на этот факт может оказать значительное воздействие и среднее снижение цены на нефть, что так же позволит сократить топливные расходы на авиаперевозках.

В опубликованном ранее пресс-релизе Международной Ассоциации Воздушного Транспорта отмечено, что по итогам этого года авиаперевозчики получат 10.6 миллиардов долларов прибыли, хотя, по более ранним прогнозам эта цифра была озвучена в 8.4 миллиарда. А это получается, что по сравнению с 2012 годам прибыли будет получена на 67%, или же на 7.6 миллиардов долларов.

Так же, по прогнозам мировые авиакомпании должны перевезли пассажиров более чем в 3 миллиарда, а конкретнее 3.13 миллиарда человек. А коэффициент должен подняться просто до рекордной цифры в 80.3%. Несмотря на увеличение выручки авиакомпаниями, ее рентабельность все же, после учета налогов, останется низкой, всего 1.8% чистой прибыли. Но, несмотря на этот, текущий год станет одним из самых лучших (в плане прибыли), за все прошлые годы, начиная с 2001 года.

Еще одним немаловажным фактором рентабельности авиакомпаний является и рост мирового ВВП. За прошлые годы он составлял менее 2%, и, следовательно, авиакомпании несли для себя общий убыток. В текущем году, ожидается хоть и незначительное, но все же ускорение мирового роста. Если в 2012 году оно составляло 2.1%, то в этом ожидается 2.2%. IATA в 2013 году ожидает, что все мировые авиакомпании будут в прибыли, однако она будет разной. Только для Латинской Америки прогноз на 2013 год остался без изменения.

Одним из самых важных факторов по-прежнему остается спрос в Китае, а так же к дальнемагистральным перевозкам. В северной Америке, рентабельность авиакомпаний претерпят достаточно серьезные структурные реформы.



6-я международная авиа конференция в Москве
Сертификат эксплуатанта получила авиакомпания «Авиалинии Харькова»