Новости

Сертификат эксплуатанта получила авиакомпания «Авиалинии Харькова»

Сертификат эксплуатанта получила авиакомпания «Авиалинии Харькова»В феврале текущего года авиакомпания «Авиалинии Харькова» подали заявку на получение сертификата ЭКСПЛУАТАНТА. Это решение на подачу заявки было принято собственником после принятия решения о возобновлении работы «Авиалинии Харькова» в качестве авиаперевозчика. Эта компания входит в группу DCH Александра Ярославского.  Наконец, 5 июня 2013 года они получили этот сертификат.

Данная авиакомпания была основана в 1998 году. Она выполняла авиарейсы вплоть до 2001 года, но, в связи с отсутствием с ее стороны активности, в 2008 году сертификат этот был аннулирован. В 2012 году эту авиакомпания приобрела в свою собственность компания «Нью Системс АМ».

После приобретения, резко встал вопрос о возобновлении компанией «Авиалинии Харькова» своей деятельности в качестве авиаперевозчика, в том числе и пассажироперевозчика. В связи, с чем и возник вопрос и получении сертификата авиаперевозчика.

Новый собственник компании, в первую очередь сделал установку на развитие авиакомпании, и как основной ее деятельностью увеличение пассажиропотока в аэропорту «Харьков», который к тому же является и международным аэропортом. Это в большей мере должно способствовать авиасообщениям, как в самом Харькове, так и в соседних с ним регионах.

В конце мая текущего года юридическим лицом и собственником авиакомпании «Авиалинии Харькова» стало авиакомпания ООО «Азово-черноморская инвестиционная компания». Ранее уже сообщалось, что для полноценной деятельности компании в качестве авиаперевозчика будет использоваться Boeing 767, это дальнемагистральное воздушное судно, а так же два среднемагистральных самолета Boeing 737-800.

Первоначально авиакомпания будет выполнять, в тесном сотрудничестве с таким туристическим оператором как Pegas Touristik. На первом этапе это будут чартерные рейсы. В дальнейшем же планируется начать выполнять регулярные авиасообщения.



Прогнозы показателей прибыли Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA)
Аварийная посадка грузового транспортного судна ИЛ-76 в «Емельяново»