Новости

Пассажиропоток в мае 2013 года в аэропорту Внуково

Пассажиропоток в мае 2013 года в аэропорту ВнуковоПо итогам за май текущего года, по сравнению с маем прошлого, пассажиропоток в аэропорту Внуково вырос на 12.1%. За этот период времени международный аэропорт обслужил 915.8 тысяч пассажиров. За май было обслужено 13.45 тысяч различного рода рейсов, что на 4.4% больше чем за тот же период 2012 года.

Если посмотреть период с начала года по май включительно, то Внуково обслужило 61 тысячу рейсов, при этом было обслужено 3 миллиона 710 тысяч человек. По сравнению с прошлым годом, этот показатель увеличился, соответственно, на 7% и 14.9%.

На внутренних воздушных линиях в мае услугами аэропорта воспользовалось 476.2 тысячи человек. Рейсы ВВЛ (внутренние воздушные линии) были выполнены по 67 направлениям.

Что касается рейсов в международных направлениях, то аэропортом воспользовалось 439.6 тысяч человек, а это на 32.6% больше, чем за тот же период прошлого года. С этого количества пассажиров, порядка 80% было обслужено по регулярным рейсам. Эти регулярные рейсы производились по 65 направлениям.

В период майских праздников 80% пассажиропотока были направлены на курорты Турции и Египта. В канун празднования Великой Пасхи в аэропорт приземлился авиаборт с благодатным огнем из Иерусалима. В мае текущего года было подписано соглашение между ЗАО "Сервис-ВС" и Swissport International, на их совместную деятельность.

В этом же месяце аэропорт Внуково завершил процедуру, направленную на продление сертификата соответствия международным стандартам ISAGO. Этот сертификат соответствия наземной безопасности обслуживания.

Международный аэропорт Внуково считается одним из самых крупных авиатранспортных комплексов на территории России. Ее карта полетов охватывает не только всю территорию Российской Федерации, но и страны ближайшего зарубежья.

На территории аэропорта находится две взлетно-посадочные полосы. Пропускная способность этих полос составляет порядка 58 операций в течение одного часа. Также в аэропорте Внуково расположено два терминала. Общая их площадь составляет 270 тысяч метров квадратных.



Аварийная посадка грузового транспортного судна ИЛ-76 в «Емельяново»
ТЗК в аэропорте Кемерово