Новости

Аварийная посадка грузового транспортного судна ИЛ-76 в «Емельяново»

Аварийная посадка грузового транспортного судна ИЛ-76 в «Емельяново»По сообщению пресс-секретаря аэропорта «Емельяново» Татьяны Каминской, грузовой самолет Ил-76, во время совершения им рейса была обнаружена неполадка двигателя, и он вынужден был совершить аварийную посадку в Красноярском аэропорту. Аварийная посадка была произведена, по местному времени, в 9.25час.

Транспортное судно совершало рейс по перевозке груза из Европы в Южно-Сахалинск. Этот самолет принадлежит авиакомпании «Волга-Днепр», и совершал свой перелет по вышеуказанному маршруту, через Ульяновск и Красноярск.

Первоначально самолет совершил посадку в Красноярском авиапорту для дозаправки. После этого поднялся в воздух, и, при начале полета была обнаружена неисправность. В результате чего он вынужден был вновь совершить посадку. На этот момент, экипаж самолета состоял из 9 человек, а общая масса перевозимого им груза была около 39 тонн.

После совершения аварийной посадки, для выявления причины и устранения неисправности, на месте к своей работе приступила специальная комиссия. По сообщению пресс-службы Западно-Сибирского следственного управления на транспорте, после дозаправки транспортное судно пролетело около 500 километров пути, и в 4-м двигателе началась сильная вибрация. Командир самолета отключил двигатель и принял решение вернуться обратно в Красноярский аэропорт.

В результате этого происшествия никто с членов команды и перевозимый груз не пострадали. Неисправность стала известна экипажу самолета после срабатывания на табло управления самолетом сообщения о неисправности. Результаты комиссии пока не известны.



Сертификат эксплуатанта получила авиакомпания «Авиалинии Харькова»
Пассажиропоток в мае 2013 года в аэропорту Внуково