Новости

ТЗК в аэропорте Кемерово

ТЗК в аэропорте КемеровоОдним из операторов авиатопливного бизнеса «Газпром нефти» является компания «Газпромнефть-Аэро». Эта компания планирует внести свои инвестиции в развитие топливозаправочного комплекса в Кемерово. Инвестиции в этот комплекс должны будут быть внесены в размере 65 миллионов рублей.

Напомним, что компания «Газпромнефть-Аэро» еще в прошлом году приобрела в аэропорту Кемерово топливозаправочный комплекс. После приобретения комплекса компания стала последовательно осуществлять поставки новой техники. Помимо поставки техники, в ТЗК стали внедряться новейший стандарты по качеству в топливозаправочной деятельности.

В том же году, 2012 инвестиции в топливозаправочную структуру в аэропорту Кемерово составили более 20 миллионов рублей. Основными клиентами в Кемерово компании «Газпромнефть-Аэро» считаются Трансаэро, Nordwind, S7 и I-fly. Но это далеко не единственные клиенты компании. Так же на данный момент и ряд других компаний осуществляют сотрудничество и их темпы все возрастают.

К основной стратегии развития компании «Газпромнефто-Аэро» относится расширение ею своего бизнеса во всех аэропортах Сибири. Через эти Сибирские аэропорты проходят воздушные коридоры для авиа судов из Европейских стран в Азиатские. Об этом заявил Владимир Егоров, который является генеральным директором компании «Газпромнефть-Аэро».

Так же он отметил, что вложение значительных инвестиций в развитие новых активов (одним из которых на данном этапе является ТЗК аэропорта в Кемерово), позволит создать современную инфраструктуру, а это, в свою очередь, позволит создать высокий уровень сервиса для всех авиакомпаний.

Поставка нефтепродуктов производится напрямую с нефтеперерабатывающего завода «Газпром нефть», расположенного в Омске. Именно прямая поставка нефтепродуктов дает возможность обеспечения необходимого объема топлива, а так же снижает ценообразование на нег



Пассажиропоток в мае 2013 года в аэропорту Внуково
Приволжский федеральный округ и его программа субсидирования