Новости

Новое приобретение Lufthansa

Новое приобретение LufthansaВ рамках авиасалона в Ле-Бурже, между группой компаний Lufthansa и авиастроителем Airbus был подписан контракт на приобретение первой 100 самолетов марки А320. Сюда включены по 35 самолетов марки A320NEO и A321NEO, а так же 30 самолетов марки А320. Общая стоимость всех 100 самолетов 10.4 миллиарда долларов.

Все самолеты производителем будут поставлены в период с 2015 года по 2025 год. Предварительное соглашение по данному контракту было подписано еще в 2013 году.

Исполнительный вице-президент компании покупателя Нико Бухгольц отметил, что приобретение данных самолетов позволит в значительной степени расширить маршрутные авиасети, а также обновить парк ВС. Кроме того, он отметил, что приобретение новых самолетов позволит улучшить уровень обслуживания пассажиров во время полета, а это немаловажный фактор в жесткой конкуренции по авиаперевозкам.

Напомним, что компания Lufthansa Group еще с 1989 года начала эксплуатировать воздушные суда семейства А320. В качестве авиаперевозчика эти компании были стартовыми заказчиками таких марок воздушных судов как А321, и первыми эксплуатантами марок самолетов А319, А 320.

После подписания вышесказанного контракта по приобретению 100 самолетов, авиакомпании подтвердили свой статус самого крупного заказчика и пользователя авиасудов в Европе.

Если посмотреть заказы по приобретению воздушных транспортных судов за весь период существования компании, то ее автопарк будет насчитывать 299 судов, из которых 150 уже имеется в наличии.



Приволжский федеральный округ и его программа субсидирования
Твердый заказ авиакомпании Ryanair