Новости

Твердый заказ авиакомпании Ryanair

Твердый заказ авиакомпании RyanairВ рамках авиасалона в Ле-Бурже между ирландской авиакомпанией Ryanair и американской компанией производителем знаменитых самолетов Боинг был подписан контракт на 175 самолетов марки Боинг 737-800NG. Общая сумма этого контракта (всех 175 самолетов) составляет 15.6 миллиардов долларов. Эта цена была выведена по каталожным ценам компании производителя.

Данное намерение обеих компаний было подписано ими еще в марте текущего года. Подписание этого контракта стало самым крупным для компании Боинг, со стороны авиакомпаний из Европы. За все время существования компании производителя самолетов Боинг, общее количество заказов на их самолеты составляет более 11000 воздушных судов. В настоящее время у них насчитывается заказов на самолет Боинг 737 свыше 3400 штук.

После подписания контракта руководитель ирландской авиакомпании Ryanair Майкл О'Лири заявил, что приобретение ими новых самолетов Боинг в количестве 175 штук позволит компании уменьшить тарифы, а так же и сократить расходы. Кроме того, благодаря новым судам они смогут увеличить рост авиаперевозок, так как на сегодняшний день многие региональные и национальные авиаперевозчики сокращают количество рейсов на малую дальность.

Данная ирландская авиакомпания в своем авиапарке эксплуатируют только самолеты марки Боинг. В настоящее время ирландская компания авиаперевозок насчитывает и эксплуатирует в своем авиапарке 305 воздушных транспортных судов. После поставки компанией-производителем самолетов они смогут позволить себе заменить 75 устаревших судов, и их парк по эксплуатации будет насчитывать 405 судов. Такое количество самолетов планируется запустить в полноценную эксплуатацию до 2019 года.

Так же руководитель ирландской авиакомпании перевозчика Ryanair Майкл О'Лири заявил, что приобретение новых самолетов позволит им не только увеличить количество маршрутов, но и пассажиропоток. До этого их компания в течение одного года перевозила порядка 79 миллионов пассажиров, но в ближайшие пять лет планируют увеличить их до 100 миллионов человек.

Многие эксперты прогнозировали, что ирландская компания подпишет заказ на более модернизированную модель самолетов Боинг 737МАХ, но последние выбрали наиболее дешевую модель моделей Боинг.



Новое приобретение Lufthansa
Конференция в Юрмале