Новости

Приволжский федеральный округ и его программа субсидирования

Приволжский федеральный округ и его программа субсидированияС апреля текущего года в Приволжском крае начала действовать программа регионального субсидирования пассажирских перевозок. В течение двух последующих недель в Министерстве Российской Федерации будет подготовлено ряд предложений по корректировке этой модели. Эти предложения будут направлены в Правительство РФ. Данное заявление было сделано Максимом Соколовым – министром транспорта РФ.

По его же сообщению, вышеуказанная программа будет действовать до 30 ноября 2013 года, и эти изменения необходимо внести в нее с целью привлечения еще большего потока пассажиров и сохранения маршрутной сети авиалиний. Согласно этой программе, первоначальное ориентирование направлено по 114 направлениям и 57 маршрутам. Кроме того, на сегодняшний день Министерством транспорта РФ уже подготовлена программа субсидирования авиаперевозок в регионах, в целом по стране.

Данная модель направлена на рассмотрение в Правительство РФ, но решение по ней еще не получено. В Министерстве транспорта надеются на положительное принятие решении Правительства, и в июле она будет запущена в работу.

Новая модель рассчитана не на поток пассажиров, а на рейсы. По новой модели необходимо будет создание восьми узловых аэропортов, а так же организация таких перевозок как фидерные перевозки (доставка пассажиров к аэропортам).

В Приволжском федеральном округе программа уже зарекомендовала себя с положительной стороны. Только за апрель-май текущего года, благодаря этой программе, было перевезено более 17 000 пассажиров, а это почти половина всех пассажиров перевезенных региональной авиацией этого округа за 2011 год.

Что касается 2012 года, то эта цифра составляет более 40%. Кроме того, после введения новой программы в Приволжском округе, в значительной степени выросла активность приобретения авиа судов. Было запланировано приобретение 21 воздушного транспортного средства. В настоящее время уже 7 из запланированных приобретены и введены в эксплуатацию. Из 7 самолетов 3- L-410, 3- Cessna, и 1- Pilatus. Всего же авиапарки насчитывает в настоящее время 16 самолетов, 12 из которых уже выполняют авиа рейсы.

Программа действует 2 месяца, но уже было открыто дополнительно 20 новых маршрутов, причем 18 были открыты в первый месяц действия этой программы. С апреля по июнь было продано более 20.5 тысяч авиабилетов. Всего же, программа субсидирования в Приволжском федеральном округе, включает в себя получение средств как с федерального, так и с регионального бюджета в сумме 600 миллионов рублей. Субсидирование с обоих бюджетов происходит одинаково, по 25%.



ТЗК в аэропорте Кемерово
Новое приобретение Lufthansa