Новости

Учения ВВС НАТО в странах Балтии

В ближайший понедельник в в странах Прибалтики будут проведены двухдневные учения авиации НАТО, предназначенные для проработки тактики ведения воздушного боя. В ходе этих учений также будет имитироваться ситуация с потерей связи.

Как стало известно из источника в пресс-центре, для этих учений будует осуществлено привлечение иностранных граждан: в операции примут участие два истребителя F-15 и и самолет-заправщик KC-135, командированные ВВС США и три истребителя МиГ-29 из Польши. Помимо этого,  воздушная полиция НАТО откомандирует на эти учения два из четырех два из четырех истребителей, предоставленных ВВС Дании, которые осуществляют в настоящее время миссию в странах Балтии. Литовские штурмовой  вертолет МИ-8 и самолет L-39, видимо, в Эстонии за иностранцев не считаются.

Руководить учениями будут из Объединенного центра воздушных операций, дислоцированного в Германии. Помимо этого, в Нидерландах на время этих учений будет открыто подразделение контроля за воздушными операциями. Оно будет осуществлять дополнительный контроль.

Учения пройдут на полигоне Рукла в Кармелаве. Запланированы следующие мероприятия: дозаправка в воздухе; имитация сброса вооружения и боеприпасов; отработка действий саолетов в условиях проведения воздушного боя с потерей связи; перехват самолетов условного противника. Закончатся учения проведением аварийной посадки в Вильнюсском аэропорту.



Ноябрьский рост цен на авиатопливо
Глобальную реконструкцию аэропорта северной столицы планируется завершить к концу 2013 года