Новости

Глобальную реконструкцию аэропорта северной столицы планируется завершить к концу 2013 года

Аэропорт «Пулково», согласно плану ИАТА, рассчитанному до 2020 г., направленному на прекращение роста авиационной эмиссии СО², приступает к своей части мероприятий. Начато обновление и модернизация парка автотранспортных для наземного обслуживания пассажиров. К концу года будет завершено переоснащение автопарка, обслуживающего перевозки багажа и перевозки пассажиров гибридным транспортом и электромобилями.  В г.  В 2012,  управляющая аэропортом «Пулково» компания ВВСС («Воздушные ворота Северной столицы»), планирует купить электростанцию комбинированного цикла, необходимую дляминимизации объемов образования отходов. К 2013 г. планируется завершить строительство очистных сооружений для дождевых и дренажных вод.

Для улучшения экологической ситуации будет проведена полная реконструкция аэропорта, включающая в себя усовершенствование системы мелиорации и дренажа и обновление очистных сооружений для ливневых стоков.

После проведения мониторинга, проведенного с привлечением признанных международных экспертов, ВВСС начали широкомасштабную программу взаимодействия с  с авиакомпаниями по вопросам, связанным с снижением уровня шумового воздействия от воздушных судов, а также примет все необходимые меры по по снижению уровня чрезмерного шумового воздействия, а также снижения выброса парниковых газов.

Комплекс мероприятий по снижению уровня шумового воздействия включает в себя логистическую оптимизацию схемы взлета и посадки, изменение инструкций проведения полета с рекомендацией по увеличению высоты вектора захода на посадку; поэтапное исключение из парков авиакомпаний устаревших моделей самолетов, не отвечающих современным экологическим требованиям. К таким моделям относятся Ил-76, Ту-134,Ту-154М, Ту-154Б и Як-42. Принято решение о переходе на режим соблюдения ночного режима для периода суток с 23 ч до 7ч. при распределении взлетно-посадочных полос с приоритетом максимального удаления от жилых кварталов города.

В рамках мероприятия по снижению уровня выброса парниковых газов изменен вводится обязательное  предоставление наземного энергообеспечения при парковке воздушных судов, а не по запросу, как это делалось прежде. Закончить полную реконструкцию аэропорта Пулково планируется к концу 2013г.



Учения ВВС НАТО в странах Балтии
МАИ приглашает на шестую олимпиаду по авиации