Новости

Новый Dreamliner

Новый авиалайнер «Dreamliner» от компании «Boeing» отправился в свой первый рейс. Отметим, что это произошло на целых три года позднее запланированного срока. Самолет, который купила компания «All Nippon Airlines» из Японии, совершил транспорт пассажиров из столицы этого государства в Гонконг. Рейс был чартерным. Сообщается, что регулярные рейсы этого лайнера начнутся с ноября.

Компания «All Nippon Airlines» должна была запустить свой первый «Dreamliner» в 2008 году, но сроки постоянно переносились. Виной тому большое количество заказов, с которыми компания «Boeing» просто не успевала справляться. Так, только «All Nippon Airlines» заказала сразу несколько десятков самолетов. Все они будут предоставлены компании в ближайшие годы. В «Boeing» заявили, что уже в 2013 году планируется увеличение производства новых лайнеров до 10 машин в месяц.

Напомним, что лайнер «Dreamliner» является первой новой моделью знаменитого «Боинга» после того, как в 1995 году был выпущен самолет «Boeing-777». В создании этой версии активное участие приняли и наши авиаконструкторы. Это единственный самолет, состоящей больше из углеродного волокна, чем из алюминия. Он является самым экологичным самолетов в истории. При этом он еще и на 20% эффективнее использует топливо, чем предыдущая модель.

 

Своевременный ремонт диванов с французскими раскладушками поможет сохранить мебель в отличном состоянии.



На железнодорожных вокзалах в Москве установлены металлодетекторы
Подборка коротких новостей