Новости

Проблема нехватки топлива практически решена

На одном из совещаний, прошедшем 5 октября, председатель правительства нашей страны Игорь Сечин поднял вопросы о поставках авиатоплива для авиакомпаний России. На нем было решено, что федеральным органам власти необходимо пересмотреть балансы потребления и производства авиатоплива. Кроме того, они должны создать в главных аэропортах страны большой топливный резерв. Его должно минимально хватать на бесперебойную десятидневную работу.

В этом совещании приняли участие члены ФАС, Минтранса, Минэнерго, Росрезерва, Росавиации, Минэкономразвития и Ростехнадзора, а также менеджмент ведущих российских авиакомпаний. Было отмечено, что объективных причин для сбоев в снабжении топливом аэропортов пока нет.

Также был рассмотрен вопрос улучшения логистики поставок авиатоплива напрямую авиакомпаниям, а также проблемы заключения долгосрочных контрактов авиакомпаний с нефтяными компаниями.

Следует отметить, что в последние дни августа в аэропортах Москвы было отмечено заметное сокращение запасов авиакеросина. Это могло стать серьезной проблемой, из-за которой могли возникнуть перебои в авиаперелетах.



2009: год кризисный, но не провальный. Итоги деятельности Росавиации в 2009 году
На железнодорожных вокзалах в Москве установлены металлодетекторы