Новости

На железнодорожных вокзалах в Москве установлены металлодетекторы

Решено повысить уровень безопасности на ЖД вокзалах обоих Российских столиц. Для этого, по сообщению ИТАР ТАСС, в зонах повышенного пассажиропотока смонтированы свыше 100 металлодетекторов.Прерогатива проводить досмотр граждан, согласно Закону Российской Федерации, находиться исключительно в компетенции органов МВД. Поэтому, по словам заместителя начальника дирекции вокзалов Российских Железных Дорог господина Еремина, необходимо в самое ближайшее время увеличить количество сотрудников милиции для обслуживания уже установленных металлодетекторов.

В ответ на резкую критику Президента, который выразил тревогу по поводу сложившейся на РЖД ситуации с безопасностью, руководством было принято буквально «пожарное» решение установить стационарные металлодетекторы в течение двух-трех дней на территории всех вокзалов Москвы и Санкт-Петербурга. Неожиданный визит Дмитрия Медведева на Киевский вокзал 10 февраля, в ходе которого не было обнаружено ни единой детекторной рамки при полном отсутствии людей в милицейской форме, и послужил причиной такого спешного начала работ с утра 11 февраля. Причем, господин Якунин признал критику президента конструктивной.

Резонно предполагая, что ситуация на Киевском вокзале, скорее всего, не является уникальной, Президент дал команду усилить наряды милиции на всех остальных вокзалах. Контроль качества и сроков исполнения был возложен на ФСБ.

Трагические события, разыгравшиеся в аэропорту «Домодедово» в конце января, результатом которых стала смерть 36 человек, не послужили достаточным  основанием для руководства РЖД для усиления мер безопасности на вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга пока в дело не вмешался Президент РФ.



Проблема нехватки топлива практически решена
Новый Dreamliner