Новости

Историческое событие между easyJet и Airbus

easy jetСовсем недавно стало известно о том, что между двумя крупнейшими авиаперевозчиками было подписано соглашение.

Так, согласно условиям данного соглашения, компания easyJet приобретает у компании Airbus большое количество лайнеров, а точнее сто тридцать пять единиц техники. Речь идет о покупке Airbus А320.

О том, что такая сделка состоится, было объявлено еще в июне 2013 года. Тогда на подписании этого соглашения присутствовал генеральный директор компании easyJet Каролин МакКолл, также присутствовали и другие личности, такие как министр транспорта Франции Фредерик Кювилье и президент компании Airbus Фабрис Брежье.

Airbus будет поставлять easyJet свои лайнеры

Генеральный директор easyJet отметил, что в компании очень рады тому факту, что Airbus поставим им тридцать пять машин из текущего поколения и сто лайнеров уже будущего следующего поколения.

Он также отметил, что это позволит компании сохранить около десяти тысяч рабочих мест, которые имеются в промышленном секторе во Франции, а также в Европе в целом. Еще главой компании не остался не замеченным тот факт, что эти машины очень экологичны, они издают мало шума и очень эффективны в топливном плане.

Сама компания easyJet является второй крупной компанией в сфере авиации во Франции и играет одну из ключевых ролей для французской экономики. Также компания является и четвертым перевозчиков в рамках Европы. В ее парке уже есть около двухсот сорока пяти лайнеров от Airbus, и этот заказ станет просто историческим по количеству заказанных машин.

Также руководители компаний поделились и своими планами. Так, easyJet планирует в этом году открытие во Франции двадцати четырех  новых маршрутов. Также пройдут усиления на базах в Ницце и Тулузе, пройдет расширении штата в Бордо, и расширение это составит около тридцати процентов. По статистике, на сегодняшний день каждый пятый пассажир  в авиаперевозках приземляется или же взлетает во Франции.

Сам же easyJet производит ежегодно перевозку около шестидесяти миллионов пассажиров, один из которых – это представители бизнеса и предпринимательских кругов. В компании разработано и работает около семисот различных маршрутов по всему миру, они работают со ста тридцатью аэропортами в более чем тридцати странах мира.



Министерство транспорта в России собирается ввести аттестация для топ-менеджеров в авиации
Россия совместно с Украиной решила создать центр, где будут разрабатываться авиадвигатели