Новости

Россия совместно с Украиной решила создать центр, где будут разрабатываться авиадвигатели

центр создания авиадвигателейПредприятия России и Украины, занятые в авиации, решили создать еще одно совместное предприятие, где будут разрабатываться и производится двигатели для различной авиационной техники.

Предприятие создается Московской Объединенной двигателестроительной  корпорацией и запорожским предприятием под названием «Мотор Сич». Предприятие будет назваться Международным инженерным центром и располагаться он будет в Москве.

Новый центр должен будут разрабатывать перспективные авиадвигатели, это будет его основная задача. Также здесь будут разрабатываться и двигатели к истребителям пятого поколения Т-50 и Су-35. Также в Запорожье будет открыт и филиал данного предприятия. О таких планах предприятий сообщили «Известия».

Международный инженерный центр открывается в Москве

В Министерстве юстиции уже лежат на рассмотрении учредительные документы и все что нужно для проведения регистрации организации с ограниченной ответственностью «Международный инженерный центр Объединенной двигателестроительной корпорации», которые подали учредители данной организации.

Данный центр будет создан по программе промышленного сотрудничества. Специальный протокол программы был подписан на самым высоком уровне, во время визита президента Украины в Москву.

Первый заместитель председателя по промышленности Владимир Гутенев заверяет в том, что та сложная обстановка, которая складывается сейчас на Украине, не станет препятствием для такого плодотворного сотрудничества, и что на работе центра это никак не отразится. И если кем-то и будут предприняты попытки нарушить данное соглашение с украинской стороны, то от этого станет хуже только самой Украине.

Объединенная двигателестроительная корпорация будет иметь пакет акций объемом в пятьдесят один процент, остальные сорок девять процентов будут принадлежать украинской компании «Мотор Сич».

18 марта текущего года прошло собрание учредителей. В ходе собрания был выбран генеральный директор и его заместитель, а также совет директоров и научно-технический совет.

Из пояснений, которые дал первый заместитель генерального директора будущей компании, центром будут вестись разработки двигателей не только для летательных машин уже существующих, но и для будущих военных и гражданских самолетов, а также для космических кораблей.



Историческое событие между easyJet и Airbus
Японская компания делает небывалый по размаху заказ на воздушные суда, выгодна ли эта покупка