Новости

Министерство транспорта в России собирается ввести аттестация для топ-менеджеров в авиации

аттестация топ-менеджеровЧиновники из Министерства транспорта озадачились такой проблемой, как некомпетентные решения топ-менеджеров в авиационной отрасли.

Для того, что бы решить возникшую проблему в Министерстве транспорта начала разрабатывать специальную систему знаний, некоторых навыков и опыта тех лиц, которые занимают руководящие посты в сфере авиации, и которые отвечают за то, что бы полеты проходили безопасно. Раньше такой специальной аттестации не было, однако это было раньше. Такое сообщение было полечено «Известиями» от пресс-центра в Минтрансе.

Топ-менеджеров будут аттестовывать

Приняв такое решение о разработке специальной аттестации, в Министерстве транспорта решили, что включат специальные сертификационные требования, которые предъявляются как к физическим лицам, так и к юридическим, которые осуществляют воздушные перевозки на коммерческой основе.

Также такие требования будут предъявляться и к юридическим лицам, которые проводят техническое обслуживание, а также занимаются ремонтом авиатехники.

Еще к списку таких юридических лиц, которым к сертификационным требованиям добавят новые пункты, относятся организации, которые являются образовательными учреждениями и проводят обучение специалистов, занятых в авиационном деле.

Также к мерам противодействия некомпетенции менеджеров является такая мера, как отзыв лицензии у авиакомпании, где будут работать неквалифицированные топ-менеджеры.

В настоящее время можно говорить о том, что аттестацию будут проводить среди директоров авиакомпаний, и других менеджеров, которых допускают к принятию оперативного решения, также такие требования будут предъявляться к руководителям подразделений.

Еще аттестацию будут проходить топ-менеджеры в аэропортах, в топливозаправочных компаниях и других организациях, которые участвуют в авиаперевозках на коммерческой основе, причем форма собственности здесь значения не имеет.

Возможно, после таких нововведения можно будет утверждать, что у руля находятся действительно опытные и компетентные сотрудники и руководители, на которых можно возложить всю ответственность за безопасность пассажиров и грузов, которые перевозят авиакомпании.



В скором будущем российских авиаперевозчиков могут заставить платить за иностранных пилотов большие деньги!
Историческое событие между easyJet и Airbus