Новости

В скором будущем российских авиаперевозчиков могут заставить платить за иностранных пилотов большие деньги!

иностранные пилотыТакие изменения планируются на законодательном уровне закрепить путем подписания законопроекта, согласно которому будут ужесточаться правила допуска пилотов из других стран к работе в российских авиакомпаниях.

Такие поправки к законопроекту были подготовлены первым заместителем председателя комитета Государственной думы по промышленности Владимиром Гутеневым. Об этом стало известно из средств массовой информации, в частности от компании «Известия».

Также хотелось бы отметить и тот факт, что такие нововведения уже вызвали массу отрицательных откликов со стороны профсоюза летчиков, которые, мягко говоря, не согласны с таким положением дел. Но эти недовольства не помогли, и законопроект уже одобрили в Правительстве и приняли в первом чтении.

Плата за иностранного пилота для компании может составить до тридцати тысяч американских долларов

Депутатом в частности были предложены такие поправки, как наделение правительства полномочиями на взимание особой платы с компаний авиаперевозчиков, которые будут брать в состав своих экипажей иностранных пилотов. А полученные средства должны будут впоследствии перечисляться летным училищам, и идти на их развитие.

Пока идет обсуждение точных сумм, которые компании авиаперевозчики должны будут уплачивать. Но в предложениях записаны суммы, которые начинаются с полторы тысячи долларов и доходят до тридцати тысяч. Эти суммы рассчитывается взимать один раз в год за каждого иностранного пилота.

Обременяя такими суммами авиаперевозчиков, депутат уверен, что они не переложат эти затраты на плечи простых пассажиров и не станут подымать цены на билеты. Так как эти цены в первую очередь формируются исходя из спроса на перелеты и из конкурентной среды, которая складывается на этом рынке.

Все эти изменения были приняты после того, как 11 марта текущего года был принят законопроект, согласно условиям которого, авиаперевозчики получили право принимать на работу иностранных пилотов.

И этот факт, по мнения Гутенева, очень негативно скажется на ситуации с кадрами в авиаотрасли, где работают наши пилоты. А ситуации эта и так крайне плачевная, так как квалифицированных пилотов из рядов россиян не так много, как этого требуют современные рыночные условия в данной сфере.



В Рoссии oткрыли первoе складское помещение по импортным авиационным комплектующим
Министерство транспорта в России собирается ввести аттестация для топ-менеджеров в авиации