Новости

Раменский аэропорт будет расширен и модернизирован

аэродром РаменскоеНа территории аэродромa «Раменское» будут построены новые объекты аэродромного комплекса и модернизированы старые. Инвестиционный проект этого строительства утвержден до 2019 года.

Та инфраструктура, которая существует на территории на сегодняшний день, будет усовершенствована и модернизирована, также будут построены новые объекты по обслуживанию пассажиров, расширен будет и перечень услуг, которые предлагаются пассажирам на территории аэродрома. После этого «Раменское» можно будет считать полнофункциональным комплексом в Московском авиационном узле.

Рампорт предоставит авиации новые возможности

По словам Дмитрия Шугаева, заместителя генерального директора Ростех, пассажиропоток в данном авиационном узле в 2020 году составит примерно сто два миллиона пассажиров за год. И если все останется без каких-либо изменений и не увеличится количество взлетно-посадочных полос, то в скором времени авиация ощутит дефицит мощностей.

По проекту Ростеха пассажиропоток в Раменском постепенно будет увеличиваться и в итоге он составит, примерно, восемь процентов от общего объема потока на Московском авиационном узле.

Что касается финансирования данного проекта, то «Рампорт» будет сформирован Транспортно-выставочным комплексом «Россия», который входит в Ростех, и компанией Avia Solutions Group, которая победила в прошлом году в конкурсе на открытой основе на данное место.

Объединившись, эти две компании создают уставный фонд «Рампорта» в размере одного миллиарда трехсот миллионов рублей. «Россия» предоставляет земли и объекты недвижимости, а компания Avia Solutions Group делает взнос деньгами в размере одного миллиарда рублей. Само по себе это совместное предприятие создадут уже в этом месяце, т.е. в июле 2014.

На территории нового аэродромного комплекса появится комплект аэровокзала, грузовой терминал, здания для офисного размещения, ангары для техники, а также ангары для проведения ремонтных работ. Будет обустроена просторная парковка и построена гостиница на двести пятьдесят номеров и мультифункциональный комплекс рядом с ней.

Все это выведет Раменское на новый международный уровень по объему пассажиропотока, а также по качеству обслуживания пассажиров и авиакомпаний. На территории нового комплекса также будут оказываться таможенные и складские услуги. Данный проект по прогнозам экспертов сможет дать суммарную выручку почти до десяти миллиардов рублей к 2022 году.



Иностранные пилоты стали подавать заявки в Росавиацию
Компания FL Technics Training осваивает новую виртуальную форму обучения