Новости

В Министерство обороны России должен поступить первый самолет-амфибию Бе-200

первый самолет-амфибия Бе-200В ближайшее время в «ТАНТК им. Бериева», который входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации, который является заказчиком, поступит первый самолет-амфибия Бе-200.

Этот самолет должен будет быть переданным заказчику уже до конца 2014 года. Этот экземпляр станет одним из двенадцати таких самолетов, которые производятся для использования в Министерстве по чрезвычайным ситуациям и в Министерстве обороны России.

Если в этот году будет поставка только одного такого самолета, то в следующем в Министерстве получат уже три такие машины. Этот заказ также существенно повлияет и на получаемую заводом выручку, которая должна за это время увеличиться с двух миллиардов рублей до восьми с половиной.

Для подготовки кадров реализуются специальные обучающие программы

Также генеральным директором «ТАНТК им. Бериева» Игорем Гаривадским отмечено и то, что такая возросшая загрузка позволила увеличить заработную плату персоналу завода на тридцать процентов. Дальнейшая такая работа позволит не только решить вопросы с оплатой труда рабочих, но и некоторые кадровые проблемы.

Начиная с этого года на «ТАНТК им. Бериева» увеличился объем принимаемых на работу новых сотрудников, что позволяет решать проблему с уровнем безработицы в данном регионе. Также там налаживается программа, которая направлена на подготовку кадров в области инженерии, в первую очередь идет подготовка конструкторов.

Также в рамках этой подготовительной программы есть и место сотрудничеству «ТАНТК им. Бериева» с различными учебными заведениями. С ними планируется проведение работы по целевой подготовке специалистов в ЮФУ, СГАУ и в других учебных заведениях.

Вместе с колледжем им. В.М. Петлякова в Таганроге организован такой проект как дуальное образование для сборщиков-клепальщиков, которые после также смогут найти рабочие места в «ТАНТК им. Бериева».

На все это из средств местного и федерального бюджета будут выделены дополнительные три миллиона рублей, которые будут направлены на закупку учебного оборудования, также на эту закупку некоторые денежные средства выделить и само предприятие.

Данные программы в обучении направлены на то, что бы подготавливать соответствующих специалистов, которые смогут применить свои полученные знания на практике на этом же предприятии.

Важно то, что обучение будет проводиться под конкретные цели и не придется переучивать молодых специалистов непосредственно на предприятии, как это порой бывает.

 

 



В России разработан новый беспилотный аппарат Supercam
Иностранные пилоты стали подавать заявки в Росавиацию