Новости

Новый вертолет Ка-52К будет представлена «Вертолетами России»

Новый вертолет Ка-52К На выставке-форуме, именуемой «Днем инноваций Министерства обороны в России», холдингом «Вертолеты России» представлены модели как серийных вертолетов, так и перспективных военных вертолетов.

Из слов генерального директора холдинга Александра Михеева можно понять, что Министерство обороны страны является основным заказчиком техники, и, поставляя эту технику, компания вносит огромный вклад в процесс укрепления обороны страны.

Новинки вертолетной техники, представленные на выставке

4 и 5 августa в Алабинo проходит выставка «День инноваций Министерства oбороны России», в рамках которой «Вертолетами России» представлена программа по созданию ударного вертолета с возможностью корабельного базирования Ка-52К.

В основе разработке данной модели вертолета лежит разведывательно-ударный вертолет Ка-52, именуемый «Аллигатор» и разрабатывается он в интересах ВМФ России.

В программе прописано то, что этот вертолет будет оснащен складывающимися лопастями, чтобы он мог размещаться на кораблях.

Также в этих же целях у вертолета будут консоли крыла, а корпус будет проходить специальную противокоррозийную обработку. Также многие другие системы вертолета будут переделаны для того, чтобы их можно было применять во флоте.

Также холдингом «Вертолеты России» разрабатывается и специальный вертолет, который сможет выполнять различные задачи Министерства обороны в арктических условиях.

Этот вертолет именуется Ми-8АМТШ-ВА, и его создают на основе одной из последних модификаций военнo-транспортного вертолета. Этот вертолет имеет новые газотурбинные двигатели «Климов» и более мощную вспомогательную силовую установку ТА-14, также вертолет оснащен новой авионикой.

Также есть новые разработки и на базе военно-транспортного вертолета Ми-26, который Вооруженные силы используют для того, чтобы перебрасывать десантные подразделения и крупногабаритную технику.

Новый вертолет называется Ми-26Т2, и его оборудуют новой авионикой БРЭО-2, у которой пять многофункциональных дисплеев, новые цифровые автопилоты и которые поддерживают спутниковую систему навигации.

Вертолет также оснащен новым двигателем с электронной системой управления. Новый двигатель также имеет большую мощность. Этот вертолет может выполнить любое задание Министерства обороны в любой точке мира, что дает новые возможности для наших вооруженных сил.



Компания FL Technics Training осваивает новую виртуальную форму обучения
Возможно, скоро в России подорожают заграничные авиарейсы