Новости

Возможно, скоро в России подорожают заграничные авиарейсы

авиарейсы международного уровняВ России в скором времени внутренний туризм будет более привлекательным, чем заграничный.

Многие наши граждане предпочитают отдыхать на заграничных курортах, а не на просторах Родины, но скоро все может коренным образом поменяться.

По крайней мере на это надеются депутаты, которые предлагают внести некоторые поправки в законодательные акты и сделать перелеты за границу дороже.

При этом предполагается существенное подорожание авиарейсов международного уровня.

Предложение депутата Олега Нилова может обернуться существенным удорожанием международных авиарейсов

С предложением о повышении стоимости авиарейсов международного уровня выступил заместитель руководителя во фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе Олег Нилов. Суть его предложения заключается в том, чтобы увеличить ставку налога на добавленную стоимость, т.е. НДС, на международные перевозки.

Данная мера, по мнению депутата, направлена на то, чтобы оживить спрос на внутренние перевозки по России, в частности на внутренний туризм, который пока что слабо развивается и негативно сказывается на количестве пассажиропотока внутри страны.

Документ, который предусматривает внесение поправок в Налоговый кодекс России, должен изменить нулевую ставку налога на добавленную стоимость на международные рейсы до восемнадцати процентов. При этом поправки рекомендуется внести и в ставку НДС на перелеты внутри страны и сделать ее нулевой.

В этих мерах чиновник видит пользу не только для авиационной сферы, которая заключается в том, что должны снизится транспортные расходы на перелеты по стране, чему, несомненно, будут рады наши граждане, но и, в общем, неплохо отразится на экономической ситуации в стране.

Каким будет результат пока говорить рано, так как данные поправки пока находятся на стадии рассмотрения в законодательном органе, и уж тем более рано еще говорить о том, какой действительно экономических эффект последует за этими нововведениями в налоговое законодательство России.

Также трудно сказать, как на него отреагируют граждане и представители бизнеса, которые регулярно совершают перелеты за границу, которые не связаны с туристической деятельностью, а завязаны на их бизнесе.

 



Новый вертолет Ка-52К будет представлена «Вертолетами России»
Действительно ли нужна бизнес-авиация или это атрибут роскоши?