Новости

Действительно ли нужна бизнес-авиация или это атрибут роскоши?

бизнес-перевозкиОбщий рост ВВП в мире естественно отражается и на прибыльности корпораций, а с ее увеличением растет и спрос на такой вид перевозок, как бизнес-перевозки.

Аналитиками такой вид авиаперевозок связывается с неплохой возможностью по захват нового рынка для своей продукции или услуги. Особенно это касается стран СНГ.

По данным статистики количество самолетов класса бизнес-джет в этих странах увеличилось в четыре раза за последнее десятилетие. И это не смотря на то, что в общем-то экономическая ситуация данного региона оставляет желать лучшего. Но по данным краткосрочного прогноза такие бизнес-перевозки будут продолжать расти.

Услуги бизнес-авиации не теряют своей актуальности даже в трудные времена

По словам генерального директора компании Klas Jet Виталия Капитонова, поездки по странам СНГ с использованием наземных видов транспорта не всегда представляются возможными, и причиной этому служит очень разносторонний и трудный местами ландшафт.

А вот сеть коммерческой авиации чаще всего слабо развита, или это развитие в основном наблюдается в крупных центрах. Это все и становится причиной тому, что представители бизнеса, особенно крупного, все чаще и чаще прибегают к услугам деловой авиации, так как содержать собственный самолет далеко не всем по карману.

Поэтому пользоваться услугами бизнес-джетов – это не роскошь, а лишь быстрое средство передвижения для представителей бизнеса, которые ценят свое время и своих партнеров.

Использование таких средств передвижения достаточно продуктивно отражается на самих компаниях, а точнее на их выручке, на объемах продаж и количествах заключенных договоров, по которым договариваться приходится лично.

Такой вид авиации дает достаточно много преимуществ, среди которых стоит выделить гибкость расписания полетов, быстрые и прямые рейсы до пункта назначения, а также то, что в полете вы можете заниматься своими делами и переговорами.

Если кому то сразу может показаться, что заказать такой перелет – это очень дорогое удовольствие, то это только первый и поверхностный взгляд на вещи.

Если просчитать ситуацию с экономической точки зрения, то при перелете группы лиц, особенно когда в один день нужно посетить несколько мест, то вы существенно сэкономите как на перелете, так и на отеле. Бизнес-перевозки работают как часы, здесь нет проблем опоздания или задержки рейса, вы прибудете туда, куда вам необходимо во время.

 



Возможно, скоро в России подорожают заграничные авиарейсы
Россия испытывает ряд трудностей в поставке срочных, а также редких компонентов для авиации