Новости

400 бизнес-джет Challenger 300 для российской авиакомпании

400 бизнес-джет Challenger 300 для российской авиакомпанииНе так давно, канадская авиастроительная компания Bombardier осуществила поставку для российской компании деловой авиации BJET самолеты класса бизнес-джет Challenger 300 в количестве 400 штук.

По словам Алексея Бутримова (главного исполнительного директора авиакомпании BJET), все сотрудники компании очень рады приобретению в свой авиапарк новых воздушных транспортных судов. Самолет полностью удовлетворяет по качеству и своим эксплуатационным характеристикам.

Все количество самолетов авиастроитель Bombardier Business Aircraft поставил российской авиакомпании в течение 9 лет. Как отметили представители компании производителя воздушных авиа судов, Challenger 300 относится к выдающейся модели бизнес-джет и не просто среднего, а супер среднего класса.

До приобретения этой марки самолета компания деловой авиации BJET уже имел в свой авиационном парке ряд моделей самолетов бизнес-джет. Это такие известные марки авиа судов как Global 5000, Global 6000, Challenger 605, Challenger 850 и Learjet 60. Первый самолет марки Challenger 300 начал эксплуатироваться еще в конце 2003 года. Первая модель была приобретена покупателем по цене в 14.25 миллионов долларов. С более улучшенной комплектацией, эта модель самолета продавалась по цене от 16 и до 18 миллионов долларов. По последней стоимости компания производитель продавала своим заказчикам самолет, вместимостью на 8-9 пассажира мест.

Если сравнить эту маломестную модель воздушного транспортного средства с более крупными его собратьями, то пол кабины этого самолета является полностью плоским. Прямо из салона воздушного судно можно беспрепятственно попасть в багажное отделение.

При полной загруженности самолета, а именно с 8-ми пассажирами на борту, для осуществления взлета ему полностью хватит взлетной полосы в 1500 метров. Это при стандартных погодных условиях. Самолет может сразу же после осуществления взлета подняться на эшелон высоты в FL410, а так же и выше. При дальности полета в 5700 километров, авиасудно производит полет со скоростью в 0.80М. Если же, полет осуществляется на меньшую дальность, нежели казано выше, то его крейсерская скорость составляет 0.82М.



Заказ для Airbus на 466 самолетов
Мнение Государственной думы о приватизации российского «Аэрофлота»