Новости

Мнение Государственной думы о приватизации российского «Аэрофлота»

Мнение Государственной думы о приватизации российского «Аэрофлота»В Государственной думе Российской Федерации считают приватизацию госпакета промоакций «Аэрофлота» нецелесообразной.

Комитеты по автотранспорту и по финансовой политической деятельности на общем заседании, согласились с нецелесообразностью приватизации 51%-го государственного пакета авиационной компании «Аэрофлота».

"Беря во внимание динамичное становление фирмы, ее стойкое экономическое положение, также связанное с постоянными перечислениями солидных дивидендов в федеральный бюджет и освоением свежих невесомых судов российского производства, считать нецелесообразным на этом рубеже становления русской экономики, приватизацию пакета промоакций фирмы «Аэрофлота» — русские авиалинии», оказавшегося в государственной собственности", — сказано в решении комитетов.

Игорь Рудинский, который является председателем комитета Госдумы по финансовой политической деятельности, выступая на заседании по инноваторскому развитию и предпринимательству, заявил, что для обеспечения конкурентной борьбы наших компаний на интернациональном уровне, необходима государственная поддержка. Муниципальная политическая деятельность должна быть ориентирована на обеспечение их работы.

"Если компания хорошо развивается, то приватизация не имеет смысла. Приватизация необходима там, где есть неэффективное внедрение государственной собственности. А раз, не дай Бог, приватизируют «Аэрофлота», неизвестно, кто победит. В случае приватизации, активы авиакомпании имеют все шансы быть утеряны", — выделил Игорь Руденский.



400 бизнес-джет Challenger 300 для российской авиакомпании
Чешские самолеты