Новости

Первый полет откладывается

Первый полет откладываетсяУже полностью завершены испытания на земле самолета-пионера, прототипом которого является аппарат CSeries. Автором данной модели выступает канадский авиастроитель Bombardier. Уже завершены все приготовления к пробному полету.

По словам автора, уже даже министерство транспорта Канады дали добро на проведение тестового полета. Но, даже не смотря на то, что уже все готово, первый полет, планируемый проводиться в конце июня 2013 года, отложили на месяц. Авиастроитель объяснил это тем, что возникла необходимость в повышении эффективности программы лётных испытаний. Последнее стало необходимо из-за учета дополнительных обновлений программного обеспечения. Эти обновления были внесены для того, чтобы повысить функциональность системы нового самолета.

Стоит напомнить, что данный перенос уже не первый. График программы CSeries отложили уже во второй раз. Планировалось начать испытательную программу пионера узкофюзеляжного семейства самолета CS100 в конце прошлого года. В коммерческую эксплуатацию аппарат CS 100должны ввести примерно через год после пробного полета.

Как сообщил автор самолета, Bombardier, ему уже поступили заказы на триста восемьдесят восемь аппаратов CSeries, из них сто семьдесят семь твердых. Поступил заказ и из России: от лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко.» (ИФК).

Соглашение на приобретение аппаратов CSeries между российской компанией и канадским авиастроителем было подписано в августе 2013 года. А в феврале текущего года был подписан контракт на покупку тридцати двух машин модификации CS300 с опционом еще на десять таких ВС. Общая сумма данной сделки в каталожных ценах составит 2,56 миллиарда долларов. А если договор перерастет в твердый заказ, то полная стоимость покупки составит 3,42 миллиарда долларов.



Чешские самолеты
Авиакомпания S7 Airlines стала осуществлять новые авиаперевозки по маршрутам из Новосибирска в Сочи и Урумчи