Новости

Компания «Авиадвигатель» будет делать двигатели для SSJ

двигатели для SSJВ настоящее время в Москве проходи международный форум по двигателестроению. Проводится он с 15 по ВВЦ. В этом форуме принимает участие и компания «Авиадвигатели», которая представила на обозрение новый двигатель, который полностью является российским продуктом ПД-14, и предназначен этот двигатель для самолетов такого типа как МС-21, МТС и SSJ-130NG.

Компания «Авиадвигатель» является пермской компанией, и участвует она в форуме вместе с экспозицией компании «Объединенная двигателестроительная корпорация».

Один самых интересующих всех их объектом стал новый  двигатель из базовой линии ПД-14. Этот тип двигателя стоит относить к турбовентиляторным двухконтурным двигателям, которые имеют унифицированный газогенератор со взлетной тягой в диапазоне от восьми до восемнадцати тонн.

Новый двигатель российского производства делают в Перми

Такие двигатели могут устанавливаться на самолеты типа МС, а также на МТС и SSJ-130NG. А модифицированные модели данного двигателя могут применяться для ремонта уже существующих самолетов, таких как SSJ-100, Ан-148, Ту-204, Ту-214, Ил-76, Ил-96 и для ряда других моделей.

В рамках проведения форума посетители смогут просмотреть этот двигатель в реалии, его сняли с испытаний специально для демонстрации его на выставке-форуме. Все желающие смогут внимательно рассмотреть каждую деталь двигателя и его каждый функциональный узел. После того, как форум будет завершен, двигатель снова отправят на испытания.

Еще одним важным гостем выставки стал двигатель для авиационных целей ПС-90А2. Этот двигатель предназначается для такого самолета как Ту-204СМ, который является среднемагистральным самолетом.

Эти самолеты на сегодняшний день превосходят другие предшествующие им модели по всем своим летным и техническим характеристикам. Эти двигатели имеют повышенный показатель по ресурсам и снижают расход горючего до двенадцати процентов, а также  они обладают куда более низким шумовым уровнем.

Что касается этого двигателя, то он уже прошел необходимый процесс по сертификации и можно его уже запускать на серийное производство.

Специалисты компании «Авиадвигателя» также станут участниками конгресса , который будет проходить в рамках форума, где они поделятся с участниками всеми трудностями, существующими в сфере совершенствования таких крупногабаритных двигателей.



Французский самолет едва не столкнулся с российским бомбардировщиком
Государство окажет существенную помощь авиаперевозчикам, обнулив таможенные пошлины на ввоз самолетов