Новости

Пчёлы атаковали самолёт

На борту рейса авиакомпании "Якутия", следовавшего по маршруту "Благовещенск-Москва" произошла необычная внештатная ситуация. Почти сразу после взлёта в салоне самолёта оказался рой пчёл, которые из-за испытываемых нагрузок, оказались совершенно дезориентированными в пространстве. Неожиданное появление агрессивных насекомых вызвало панику среди пассажиров. Международная практика показывает, что самолёты с дикими животными или насекомыми на борту практически всегда совершают экстренную посадку или возвращаются в аэропорт вылета. Однако экипаж "Боинга-757" принял мужественное решение продолжать полёт.

Благодаря слаженным действиям бортпроводниц пчёл удалось изолировать в одном из отсеков салона бизнес-класса. После приземления в Москве салон был обработан инсектицидами, однако, когда самолёт вновь взлетел и направился в Барселону, выяснилось, что нескольким насекомым удалось выжить. По прилёте в Испанию самолёт вновь пришлось обрабатывать специальными средствами. Задержка рейса и травля насекомых обошлась "Якутии"в $ 164 000 - именно такой штраф должна была заплатить российская авиакомпания.

Когда транспортная прокуратура Благовещенска начала проверку произошедшего инцидента, выяснилось, что две коробки с пчёлами оказались в самолёте с помощью заместителя директора аэропорта Благовещенска. Анатолий Смирнов пронёс строго запрещённых к провозу насекомых на борт по просьбе одного из пассажиров рейса. Имя владельца опасного груза до сих пор не известно, однако губернатор Амурской области уже объявил выговор директору местного аэропорта и его заместителям.



Прямой чартер из России в Кению
Временная отмена рейса из Нижневартовска в Томск