Новости

Прямой чартер из России в Кению

4 ноября 2011 года планируется запустить новую чартерную программу. "Оренбургские авиалинии" начнут выполнять рейсы из Москвы в кенийский Момбасу.  Консолидатором программы выступает туроператор "Пегас Туристик". Из Москвы в Кению можно будет улететь 1 раз в 11 дней на самолетах Boeing 777. В настоящее время прямое авиасообщение с Кенией не налажено и россияне вынуждены пользоваться стыковочными рейсами.

Открывая это направление чартертного авиасообщения, "Пегас Туристик" сможет предложить своим клиентам туры, которые будут сочетать пляжный отдых в Момбасе с экскурсиями и сафари. Сегодня 10-ти дневный тур в Кению, включающий в себя пляжный отдых и сафари в среднем стоит порядка $2600. Представители туристического рынка не исключают возможности резкого снижения цен на туры по данному направлению с появлением нового чартера.

Тем не менее, эксперты от туриндустрии сомневаются в том, что Кения станет массовым направлением в силу многих обстоятельств. Главной причиной считается дефицит отелей, ориентированных на российских туристов. К примеру, на курорте Момбаса насчитывается всего порядка 3-4 гостиниц, которые можно предложить россиянам, желающим посетить экзотическую африканскую страну. Скорее всего, отдых в Кении в России будет восприниматься также как и в большинстве европейских стран. Там подобный вариант проведения отпуска считается компромиссным, находящимся между массовыми направлениями и vip-курортами.

Министр туризма Кении Наджиба Балала ранее называла отсутствие прямого авиасообщения между Россией и Кенией основной причиной медленного роста туристического потока из нашей станы. В 2010 году Кению посетили 5,5 тысяч россиян. В связи с появлением прямого рейса ожидается рост этого показателя. По прогнозам он может составить 8-9 тысяч человек в год.



Новые требования Минтранса к международным перевозчикам
Пчёлы атаковали самолёт