Путешествия

Кипр – райский уголок на земле

23.10.2012

Кипр – цивилизованное европейское островное государство, в котором вы не встретите ни назойливых продавцов, ни неграмотного обслуживающего персонала. Чистая экология, вкусная здоровая пища, прибранные пляжи и улицы прекрасно характеризуют Кипр. Официальный язык Кипра – греческий. Уровень сервиса, безопасности, а также развитие инфраструктуры гостиничного бизнеса гораздо выше, чем в Турции или Болгарии, хотя ценовой диапазон путевок в эти страны приблизительно одинаковый. Киприоты очень дружелюбный и гостеприимный народ. Чистая экология, вкусная здоровая пища, прибранные пляжи и улицы прекрасно характеризуют Кипр.

Удачно выбрав время, можно купить недорогие горящие туры на кипр. В этом случае вы получаете полноценный комфортабельный отдых за небольшую плату.

Еще несколько слов об этом замечательном острове. Климат здесь очень мягкий. Туристический сезон длится с марта по декабрь. Но даже зимой температура воздуха составляет около +28°С, хотя в горах в это время лежит снег. Поэтому, в один и тот же день можно и покататься на лыжах, и поплавать в море. Уже в январе начинают цвести рощи, долины, и в воздухе витают ароматы цветов.

Приятная новость для русскоговорящих туристов: на Кипре частенько можно найти меню на русском языке и даже поговорить по-русски с обслуживающим персоналом. Кроме того, визы для россиян выдаются без проблем и в довольно сжатые сроки. Все это только способствует наплыву туристов.

Что касается достопримечательностей, то здесь их множество. Современный развлечения гармонично сочетаются с античными руинами, так что туристам есть из чего выбирать. Конные прогулки, гольф-поля, фитнес-клубы, релаксирующие спа-центры – все это предлагает остров Кипр. И, конечно же, стоит отметить маршруты к полуострову Акамас, а также к монастырям на склонах Троодоса. К слову, монастырей на Кипре много. Один из них, Ставровуни, считается памятником христианства, ведь в нем хранится кусок креста, на котором распяли Иисуса. В другом монастыре, Киккос, находится чудотворная икона, написанная Св. Лукой.

Не стоит забывать и о пляжном отдыхе. Так как Кипр – это остров, который со всех сторон омывается водами Средиземного моря, вариантов пляжного отдыха здесь масса. Чистые ухоженные пляжи и лазурная вода осчастливят кого угодно. Многие молодые пары со всего мира проводят на Кипре церемонии бракосочетания. Их можно понять: кто бы не хотел свадьбу в раю?

Если Кипр вам надоел или не подходит по каким-то причинам, можно купить горящие туры в доминикану или какую-либо другую страну. Благо, современные туристические фирмы предлагают множество путевок, из которых легко выбрать подходящую.



Как провести отдых на Гаити
Выбираем отель с умом