В воздухе

Летаем с пользой для кошелька

11.07.2014

Если вы не прагматик реалист, то фраза о том, что человек не способен летать, не должна вас беспокоить. Летает, и ещё как! Авиатранспорт развит настолько хорошо, что попасть в любую точку мира не проблема. От Москвы до Лондона за считанные часы, что может быть лучше. Летать на самолетах не только выгодно и быстро, но и красиво. Доступность авиабилетов всем известна. Их можно приобрести в авиакассах, заказать через Интернет или же приобрести в аэропорте. Если вы планируете, отдых через туристическое агентство, то при условии, что стоимость вашего билета входит в стоимость путевки, бронирование авиабилетов осуществит туристическое агентство.

Порой приходится выбирать, провести ли незабываемый отдых на Кипре с семьей, навестить друзей на Сахалине или же культурно просветиться в Париже. Ограничивает лишь вопрос «сколько?». А все потому, что стоимость авиабилетов величина непостоянная, и в целом, она зависит от времени года, популярности рейса, ценовой политики авиакомпаний, различных тарифов и многих других побочных факторов.

Итак, полная стоимость складывается из тарифа, сервисного сбора, аэропортовых, топливных и иных такс. Кроме того, существует всего три класса бронирования: первый (он же самый дорогой), бизнес-класс, эконом. Приобрести авиабилеты дешево можно именно по тарифам эконом-класса, дело в том, что тарифы этого класса имеют весьма ограниченные условия по времени бронирования, а также условия, при которых можно обменять или возвратить авиабилет. Что касается сервисного сбора, то в него входит стоимость оформления билета, который в случае обмена или возврата билета не выплачивается обратно. Этот сбор устанавливается туристической компанией или авиакомпанией. Говоря о таксах, подразумеваем налоги: на воздушные перевозки, топливо и другие.

Авиакомпании никогда не упустят шанс получить прибыль в дни отдыха. Поэтому во время праздников, отпусков и каникул цены на билеты стремительно растут. Стоимость авиабилетов также зависит от времени суток. Билет на вылет в четыре утра обойдется значительно дешевле дневного. Цены снижаются после того, как все праздники отгремели, тогда авиакомпании устраивают акции и продают билеты дешевле, чтобы заполнить места в самолете.

В общем, летать с пользой для кошелька и для себя в первую очередь, не просто можно, но и нужно. Мир полон интересных вещей, которые стоит увидеть.



Авиакомпания ESTONIAN AIR
А, вообще, зачем они нужны, авиабилеты?